twitter




Teman-teman, tadikan Life Volume 9, sekarang Volume 10. Hehe. Cekidot!

Judul : Life (Vol. 10)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia : 2008
Harga : Rp. 16.000*


Sekilas :





Bu Toda selau teringat apa yang dikatakan Ayumu, namun dia pun segera cepat-cepat ingin melihat keadaan Manami diruang kesehatan, tapi yang dilihatnya Manami sedang beraut wajah mengerikan, dan tempat tidur disana dalam keadaan berantakan penuh warna merah seperti darah. Bu Toda pun kaget.


Di perjalanan pulang , Ayumu dan Miki bercerita dan yakin bahwa pelakunya adalah Manami. Dan bertekat tidak akan kalah darinya.

Emi, Chika, dan Iwa berdebat tentang siapa dalang dari kasus Katsumi dan reruntuhan bangunan, ketika mereka bertanya pada Hirose, Hirose tidak menjawab dan langsung menolak teman-temannya, dan Emi beranggapan bahwa Hirose mulai menuduh Manami.

Manami yang tidak ingin dicurigai siapapun melaporkan pada Ayahnya bahwa dia disiksa Ayumu dan Miki!

Dari hal itu, Ayah Manami memaksa sekolah mengeluarkan mereka berdua, Ayumu yang tidak terima dituduh seperti itu mengatakan bahwa dialah yang sebenarnya disiksa Manami, dia mengungkapkan semua demi perlawanan.



Ayah Manami pun ingin mencelakai Ayumu, namun ditahan oleh Miki. Mereka pun pergi dari ruang guru tersebut.

Pendapat seluruh murid di sekolah mulai terpecah belah, mulai ada yang percaya Ayumu. Emi mengatakan bahwa Ayumu pembohong dan berniat merebut Katsumi dari Manami, namun Miki mengatakan bahwa dia percaya Ayumu tidak melakukannya,



Dan mereka ditanya balik, “Apakah kau percaya pada Manami?” dan "bisakah kalian mengatakan itu dengan bangga?"



Hirose yang mendengar semua itu, mulai angkat bicara sambil dengan nada ketakutan “Se..seandainya yang dikatakan Ayumu benar…”

Spontan, seluruh murid kaget, Hirose pun berlari keluar kelas karena melihat Manami di pintu kelas, Ayumu mengejarnya, dan sempat berkata pada Manami “Susah ya, orang yang hidup dari kebohongan!”
Ayumu berlari, Manami sangat kesal, teman-teman di kelas mulai tidak percaya.

Kembali ke Ayumu, dia berhasil menggenggam tangan Hirose, dan bertanya

“Kau tahu sesuatu kan?”

Menurut Saya :

Di Life Volume 10 ini, Ayumu sudah kuat, dan Manami mulai kehilangan satu kawannya,. Hirose.

Ayah Manami ikut campur segala, hm.. maunya dilapor polisi saja, tapi Manami tidak mau. Karena takut kebongkar dia dalangnya.

Bagaimana nasib Hirose? Hehe,, smoga dia baik-baik saja, Ayumu berhasil mengunggah hatinya.

*harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Back Cover Life Vol 10:




Hai teman-teman semuanya, kali ini saya mau dua ngepost Life.. Volume 9 dan Volume 10. heehe.. semakin keren nih cerita. Cekidot ya!


Judul : Life (Vol. 9)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia : 2008
Harga : Rp. 16.000*


Sekilas :

Dibantu oleh Yuki, Ayumu dan Miki berhasil keluar dari reruntuhan bangunan bekas rumah sakit tersebut, tapi Miki harus dibawa dengan tandu ke ambulans karena kondisinya yang lemah, Ayumu pun berterima kasih pada Miki karena telah memberikan semangat dan menyelamatkan hidupnya.

Selain itu, Yuki juga melihat Akira and the geng ditangkap polisi, namun dia masih merasa sial, mengapa Akira tidak mati saja, dan untuk melupakan hal itu, dia mengajak Ayumu untuk ikut ke rumah sakit.

Di rumah sakit Ayumu bertemu Ibunya, Ibunya syok dan tidak percaya dia terlibat kasus kebakaran tersebut. Ibunya pun meminta maaf.

Manami kaget melihat berita tentang kebakaran di reruntuhan gedung rumah sakit dan para pemuda yang membuat kebakaran tersebut sudah tertangkap ditelevisi. Manami yang setelah bertemu Akira, dengan wajah polosnya (?) melaporkan Akira ke polisi, dia sangat marah sambil menendang tong sampah mengatakan Akira tidak berguna.

Setelah kejadian tersebut, disekolah Ayumu mulai mendapatkan simpati dari teman-temannya, dan dia yakin bahwa Manamilah dalang dari semuanya.

Namun karena tidak ada bukti yang jelas akhirnya tidak ada yang mempercayainya termasuk Bu Toda, ketika bertanya langsung kepada Manami, Manami pun berpura-pura acting melemparkan dirinya sendiri ke kaca. Ayumu pun difitnah mencelakai Manami.

Bu Toda marah, dan menyuruhnya untuk menghargai perasaan Manami , Ayumu pun yang menangis langsung mengatakan “apakah ibu pernah memikirkan perasaanku?”

Diruang kesehatan, Manami tertawa dengan apa yang terjadi dengan Ayumu , dia terlihat senang, dan bicara sendiri bahwa dialah dalang dari semua perkara. Namun, Hirose, teman Manami, mendengar semuanya, dan menjadi syok-ketakutan. Manami pun mengancam Hirose untuk tidak berkhianat padanya. Hirose pun menangis setelah tahu semuanya.

Dengan memasang muka menakutkan, Manami ingin menghentikan Ayumu !

Menurut Saya :

Di Life Volume 9 ini, Ayumu mulai kuat, dan Manami semakin garang, hahahaha, Dia pintar acting kemana-mana, Bu Toda juga lawak, hehe, karena sifatya berubah-ubah begitu.

Disini juga menambah problem baru, Hirose. Karena dia tahu semuanya. Gimana ya nasib Hirose.. semoga tidak seperti Ayumu.

*harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu


sumber gambar:
angelzon.com



Hai teman-teman semuanya…
Sehat-sehat saja?
Hehe

Baiklah, teman-teman kali ini saya mau membagi kisah tentang komik yang baru saja saya baca , tentang penyelamatan-penyelamatan begitu.. mantap deh! Langsung aja, cekidot!

Judul : C-blossom~case 729~
Pengarang : Shimotsuki Kayoko dan Fukui Harutoshi
Penerbit :m&c!
Jumlah : 2 Volumes
Terbit di Indonesia : 2010
Harga : Rp. 15.000


Sekilas :

Ketika ayahnya ditangkap polisi karena terlibat kasus korupsi, demi menghindari pandangan dingin masyarakat, Kana Matsumiya pindah ke sekolah khusus putri yang mengharuskan siswa nya tinggal di asrama. Akibatnya, Kana kehilangan teman dan keluarganya.

Disaat dia kehilangan harapan kepada kehidupan, muncul guru magang yang tampan yang mengaku bernama Kou Kisaragi.

Ternyata guru tersebut adalah seseorang yang bernama Touya. Dia adalah salah satu dari sekelompok orang yang mencoba membunuh Kana!

Namun saat sebelum diculik, Kana diselamatkan Kou Kisaragi yang asli, seseorang dari agen Dice (Divisi Intelijen Departemen Pertahanan).

Kana dan Kisaragi mengalami perjalanan yang dahsyat ketika sebelum sampai ke tempat perlindungan, dan akhirnya mereka sampai.

Kana yang berada ditempat perlindungan, tidak menemukan keberadaan Kisaragi lagi. Namun Kana mendapatkan sebuah e-mail dari Kisaragi yang berisi ,

“Ini Kisaragi,
Segera LARI dari tempat itu!!”


Karena seseorang dari grup koruptor ada di dalam organisasi Dice tersebut. Dan mengincar nyawanya!

*cerita ini fiksi tidak ada hubungannya dengan tokoh, kejadian atau lembaga yang sebenarnya.

Menurut saya :

Pertama mau beli, pikir-pikir dulu, mau beli tidak ya? Eh, waktu itu beli saja , mumpung Cuma dua volumes. Hehehe.. pas dilihat artworknya keren sekali! Pas banget! Jadi semangat bacanya!
Waktu baca, mengerti semua, keren ceritanya! Endingnya yang tidak tahan.. buat teman-teman belum baca coba baca deh karena “keren lo!”..



Kemarin ke Gramedia, beli Komik Hell Girl. Pas lihat cover nya keren juga.. Pas baca ternyata… waw.. haha. Langsung saja, Cekidot!


Judul : Hell Girl (Vol 1)
Judul Lainnya : Jigoku Shojo
Pengarang : Miyuki Eto
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Terbit di Indonesia : 26 April 2010
Harga : Rp. 15.000


Sekilas :

“Kamu tahu HELL COMUNICATION?
Sebuah situs yang hanya bisa diakses tepat jam 12 malam…
Di situ, kamu bisa mengetik nama seseorang dan mengirimnya ke neraka…”

Hell Girl bercerita tentang seorang gadis yang katanya bisa mengirim seseorang ke neraka bernama Ai Emma, dengan cara mengirimkan e-mail kepadanya.

Di volume 1 ini berisi lima cerita.

Cerita yang pertama tentang seorang gadis bernama Mary Shimizu yang dituduh mengutil di toko. Namun seorang temannya bernama Hayate menolongnya dengan mengadakan permintaan maaf.

Tapi Hayate yang menolongnya malah menyuruh Mary untuk melakukan semua yang dia minta, mulai dari makan , belanja, hingga buat pekerjaan rumah (pr).
Hayate mengatakan apabila dia tidak dapat memenuhinya maka dia akan mengatakan kepada orang-orang tentang Mary mengutil.

Mary yang tidak tahan dengan perlakuan Hayate, memanggil Gadis dari Neraka untuk melenyapkan Hayate, yang ternyata dia Ai Emma, teman sekelasnya!

Cerita kedua tentang Yuka, adik dari Hiromi sang pembuat kue. Hiromi ingin membuat toko sendiri dan berpisah dari gurunya, Chief Morisaki. Morisaki ingin memasukan kue terbaik buatan Hiromi ke majalah boga.

Tapi, saat majalah terbit, Yuka dan Hiromi syok karena disana dikatakan bahwa kue tersebut buatan Morisaki. Yuka marah besar, tapi Hiromi diam saja, dan sabar.
Esoknya, Hiromi yang membuat kue tersebut, dibilang menyontek atau meniru Kue buatan Morisaki. Akhirnya kue tersebut tidak laku.

Hiromi akhirnya menciptakan resep baru dan membuat nya menjadi kue. Dia sudah susah payah membuat nya supaya bisa dikenal. Namun Morisaki mencuri kue tersebut dan mengatakan itu adalah buatannya! Morisaki juga menjelek-jelekkan kue buatan Hiromi. Hiromi pun masuk rumah sakit karena syok dan hampir depresi.

Yuka
yang tidak tahan akhirnya memanggil Gadis dari Neraka untuk membalas dendam kepada Morisaki!

Ini dia Hell Girl



Cerita ketiga tentang Sakura, seorang artis yang mendapatkan peran utama suatu drama. Teman dekatnya bernama Kouri memberinya selamat. Namun seseorang telah mengobrak-abrik fotonya dan menyebarkan foto tidak bagusnya ke internet. Sakura mulai syok.
Ketika sedang syuting seseorang melepaskan rantai pengaman lampu dan lampu terjatuh mengenai Sakura, dan menyebabkan otot kedua kakinya putus, dan katanya tidak bisa jalan lagi.
Ternyata semua itu adalah perbuatan Kouri yang berniat mencuri perannya! Dan berhasil! Kouri tertawa terbahak-bahak dan senang! Sakura yang tidak terima dengan perbuatan Kouri memanggil Gadis dari Neraka, untuk membalaskan dendamnya pada Kouri!

Sebenarnya masih ada dua cerita lagi, bagus-bagus juga. Artworknya juga keren,
Sekarang saya juga suka sama Cerita Hell Girl , karena mempunyai arti setiap perbuatan pasti ada balasannya.

Tapi misalnya ketika mereka melakukan pengiriman itu, Hell Girl membuat perjanjian dengan mereka, bahwa orang yang mereka sebut tersebut masuk neraka, juga mereka, akan masuk ke nereka dengan sebuah tanda di badan. (Sama-sama ga enak hahaha)

Masuk dalam daftar favorit manga saya.. hehehe

Kalau teman-teman gimana? Apa suka juga dengan Hell Girl? Keren lo.. hehe


sumber gambar :

angelzon.com
google.co.id




Hai teman-teman semuanya, aku mau lanjutan review Life Volume 7, sekarang Life Volume 8, Sekarang mau saya lanjutin review tentang komik keren ini! Ayo, Cekidot!

Judul : Life (Vol. 8)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia :
Harga : Rp. 16.000*


Sekilas :

Kondisi Ayumu dan Miki yang berada di rumah sakit tua (tempat mereka disekap) semakin terdesak, karena Ayumu mencoba menelpon Yuki dan tersambung. Teman Akira yang melihat hal itu memberitahukan pada Akira, dan Akira marah besar.

Akira memutuskan melakukan sesuatu kepada Ayumu terlebih dahulu, Miki yang pingsan dipindahkan ke ruangan lain, Ayumu yang menangis sekuat-kuatnya berkata “MIKI!!!!”
Sesaat semua orang menuju tempat Ayumu, Miki yang berpura-pura pingsan melarikan diri dan menyebabkan kebakaran yang dahsyat. Miki mencoba mencari kunci borgol Ayumu, namun Akira lebih dulu membuangnya lewat jendela, dan Akira mengatakan “kalian akan mati terbakar! Haha”

Miki mencoba melepaskan borgol Ayumu yang terikat oleh tempat tidur, Miki berusaha mengambil kawat, batu, dan besi dari bekas bangunan tua itu, dengan penuh semangat dia yakin.

Ayumu mengatakan lebih baik Miki pergi sebelum tempat itu ikut terbakar dan jangan pedulikan dia, Miki yang mendengar perkataan tersebut marah dan mengatakan “buat apa kau menyayat tangan ini? untuk hidupkan?!!”

Ditempat lain, Yuki yang mendapatkan telpon dari Ayumu (walau sebentar) segera menuju tempat Ayumu disekap, dan ternyata disana dia lebih dahulu bertemu Akira, yang ternyata saat SMP sering menyiksanya. Akira mengatakan bahwa dia akan menghabisi Yuki juga disana.

Miki berhasil melepaskan borgol dari tangan Ayumu, Ayumu sangat bahagia, namun Miki menjadi sangat lemah! Ayumu mencoba membawa Miki keluar dari bangunan yang telah diselimuti api membara tersebut.

Mereka berdua bertemu Yuki dan Akira yang sedang berkelahi, namun Yuki mengatakan bahwa mereka lebih baik cepat pergi dan dia yang mengurus Akira. Miki dan Ayumu pun pergi. “Mau jadi pahlawan?” kata Akira.

Perkelahian Yuki dan Akira sampai puncaknya, dan dengan sorot mata dingin, Yuki mendorong Akira hingga jatuh dari jendela.

Sementara itu, Ayumu dan Miki yang melemah masuk kedalam sebuah toilet karena tempat lainnya sudah tertutup api. Ayumu yang melihat Miki tidak sadarkan diri mencoba mengambil air dari keran dan meminumnya serta memberikannya kepada Miki. Ayumu pun mencoba memberikan nafas buatan kepada Miki! Untuk Miki membuka matanya!


Menurut Saya :

Wah.. akhirnya Life Volume 8 sudah dibaca dari dulu hehehehhe.. si Manami gawat sekali, sampai mau bunuh Ayumu plus Miki, tapi lewat Akira.

Disini Yuki juga mulai kuat, karena berhasil mengalahkan Akira (yes! Hahahahhaa)… mantap! Salut buat Keiko Suenobu..

Kalau menurut teman-teman gimana ya? Hehe.. tergantung teman-teman sendiri….




Hai teman-teman semua…
Sesudah Life tamat di Volume 20, tahun 2009 ini, Keiko Suenobu mengarang komik baru berjudul Limit.


Judul : Limit
Pengarang : Keiko Suenobu
Keterangan Kover : Limit (Vol 1) di Jepang


Sekilas :

Bercerita tentang Konno, salah seorang gadis cantik yang populer disekolah. Dia berteman dengan Sakura (yang lebih cantik dan lebih terkenal), Haru, dan yang lainnya. Mereka mengadakan darmawisata bersama guru mereka ke suatu tempat.
Tapi saat diperjalanan, tiba-tiba sang sopir tidak sadarkan diri, bus yang mereka tumpangi masuk ke jurang! Hampir seluruh penumpang tewas bersimbah darah, hanya ada beberapa saja yang selamat, salah satunya Konno. Mereka yang selamat menunggu bantuan datang, Dengan mengandalkan kepercayaan satu sama lain!

Ini ada sekilas cuplikan komiknya dalam bahasa Indonesia, buat teman-teman yang berbahasa Inggris, ada di mangascan. hehehe..

Konno dan Sahabatnya


Perjalanan yang menyenangkan, guru nya sampai tidur. haha


Sesuatu mulai terjadi


Konno terpeleset



Bus yang ditumpangi Konno dan yang lainnya keluar jalur!


setelah semua terjadi, Konno sadar..


Semuanya Gelap, Konno..


Konno mencari handphonenya, ketemu...


Ketika cahaya handphonenya menyala, dibelakanagnya......


Semua PENUH DARAH...


Dan Konno melihat, sahabatnya, Sakura TEWAS...


Konno kaget dan syok...


Masih adakah yang hidup? Bagaimanakah nasib Konno? Apakah bantuan akan datang? atau malah mereka yang selamat tetap didalam hutan selamanya?

Kalau teman-teman mau baca online, adanya teksnya bahasa inggris, baru sampai chapter 7 saat ini.

Oh ya, genre nya asik nih, karena tentang bertahan untuk hidup. Terus kepercayaan mereka di uji.
Walaupun Limit baru dua volume, semoga di Indonesia cepat diterbitkan, karena sudah tidak sabar mau baca.. hehhe.. (teman-teman juga? hehe)..
Semoga Limit sesukses Life, bahkan lebih sukses, amin..


sumber gambar :

Deko Demo Doa mangascanlations




Wah… Akhirnya komik Koloni (Komik Lokal Indonesia)
terbit lagi! Bulan Mei ini terbit tiga komik. Saya beli dua saja, hehehe.. soalnya Artwork nya keren sekali.Ga kalah sama komik-komik luar negeri. Salah satunya ini, I Want to Live. Cekidot!


Judul : I Want To Live
Pengarang : Kababonken
Penerbit : m&c!
Kelompok : Koloni (Komik Lokal Indonesia)
Terbit : 26 Mei 2010
Harga : Rp. 15.000


Sekilas :

“Apa yang akan kita lakukan apabila kita…
Kelaparan…
Tidak punya uang….
Kesakitan…
Cacat fisik…
Kehilangan masa depan…?

Sementara ada orang yang dengan mudahnya menempuh jalan pintas untuk terlepas dari sulitnya kehidupan. Masih banyak orang yang gigih berusaha keras memberikan makna pada hidupnya yang mungkin sudah takkan lama lagi.

I Want To Live adalah kisah tentang lima orang yang bersedia melakukan pilihan hidup yang luar biasa… Semua untuk hidup!”


Kira-kira begitulah synopsis nya, dari sana sudah terlihat bahwa cerita ini tentang perjuangan hidup. Ya, perjuangan hidup lima orang.

Dalam komik ini ada lima kisah, namun, satu cerita dan yang lainnya nyambung satu sama lain, sehingga kita mengerti ceritanya.


Kisah pertama tentang seorang gadis cilik bernama Yurika. Seorang penjual rokok keliling, padahal dia membenci rokok, Ibunya meninggal, ditinggal ayahnya , dia selalu menutupi keadaanya ketika bermain dengan temannya. Bagaimanakah nasibnya beserta adiknya?

Kisah kedua tentang Willie, seorang agen pencari bakat calon artis, di lilit hutang yang banyak, dan para karyawannya yang memilih mengundurkan diri, pekerjaannya sudah diambang bangkrut, dia pun memutuskan bunuh diri dengan cara loncat dari atap, tapi tiba-tiba ada seorang gadis menghampirinya!



Kisah ketiga tentang Celia, gadis yang baru berumur 18 tahun diagnosa kanker otak. Dia ingin mengumpulkan semua kenangan indah miliknya yang tidak lama lagi akan hilang.




Kisah keempat mengenai seorang bocah yang bisu, bernama Cyan, namun kedua orang tuanya yang terkenal dalam bidang musik tidak mau mengakui keberadaanya .

Kisah kelima tentang seorang penyanyi cantik bernama Iria. Produsernya mengajaknya ke hotel sambil menggodanya. Iria menolak dengan tegas, dan berlari. Sang Produser merasa dimalukan dan dia memutuskan membatalkan kontrak dengan Iria. Semua tentang Iria dihilangkan. Dia merasa bahwa karirnya sebagai penyanyi akan hancur.



Menurut Saya :


Komik ini sangat keren dan sempurna. Gambar dan pewarnaannya pas dan mantap. Ceritanya yang menyentuh dan khas. Mereka berlima ternyata tersambung satu sama lain.

Seting cerita berlokasi di Medan, Indonesia. Ada Danau Toba dan yang lainnya. Komik ini bercerita tentang keinginan untuk hidup.

Semakin lama komik Koloni semakin bagus dan sempurna. Salut dan Top! Maju terus Koloni!


*harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu


sumber gambar :
http://kentasenin.deviantart.com/




Hai teman-teman semuanya, saya sudah lama udah ga ngeposting lanjutan review Life Volume 6, kemarin malah langsung ke volume 20, hehe. Sekarang mau saya lanjutin review tentang komik keren ini! Ayo, Cekidot!

Judul : Life (Vol. 7)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia : 2008
Harga : Rp. 16.000*


Ringkasan :


Waktu ujian sudah dekat , para siswa belajar dengan serius, Saat itu Ayumu dan Yuki bertugas piket, Miki menemani Ayumu. Kelompok Manami, sangat kesal melihat Miki dan Ayumu menjadi akrab. Namun mereka juga senang karena Manami terlihat bahagia bersama Katsumi!

Sehabis pulang les pada malam hari, Katsumi dirampok! (haha) saking takutnya dia nangis dan pipis di celana, Bu Toda yang saat itu kebetulan lewat, menolong Katsumi yang sedang lemah.

Di rumah sakit, Katsumi dirawat, Manami menangis sejadi-jadinya! Dia berterima kasih pada Bu Toda karena sudah menyelamatkan Katsumi. Di jalanan, Akira dan teman-temannya berpesta karena berhasil merampok, dan Akira menerima telepon dari seseorang yang menyuruhnya merampok Katsumi, siapa lagi kalau bukan Manami.

Di sekolah Manami sangat sedih dan tertekan (?) karena Katsumi sakit. Teman-teman sekelas bersimpati dan memojokkan Ayumu yang disangka sebagai gadis yang menggoda Katsumi. Ayumu yang tidak terima, mengatakan “RASAKAN!” kepada Manami.

Kericuhan sempat terjadi, namun guru melerai mereka. Manami menerima e-mail gambar yang berisi foto Katsumi yang sedang pipis dicelana, dan tertawa sambil mengatakan “kau akan menderita lebih dari ini!lebih!” kepada Ayumu. Ujian berlangsung, Katsumi memaksakan diri ikut ujian dan ditemani Bu Toda.

Hasil ujian sudah keluar, Katsumi sangat kaget melihat peringkatnya turun dari sebelumnya . Dia sangat pucat. Manami berusaha menenangkannya. Namun siswi-siswi yang lain memang yakin bahwa Katsumi tak akan mungkin juara satu lagi.


Ayumu melihat seseorang yang mendapatkan peringkat satu, dia adalah Miki! Ayumu pun memberikan selamat kepada Miki dan meminta nomor handphone, tapi Miki tak punya handphone, dan lantas Miki memberikan jadwal kerja Part Time nya kepada Ayumu.

Dilain pihak, Manami yang diberitahu oleh Akira bahwa Katsumi hanya memanfaatkannya , sangat kesal! Manami pun menghancurkan barang-barang yang ada disekitarnya.

Katsumi yang baru datang ke Ruang Guru mendengar pembicaraan para guru, bahwa Miki lebih pintar dari dirinya. Dia terdiam, Bu Toda mengejarnya dan mengatakan bahwa dirinya sendiri juga sedih.

Ayumu pun dalam keadaan rapi, dia mau mengunjungi Miki, tapi dia diculik oleh Akira ! Ayumu berusaha memanfaatkan handphone yang dibawanya namun gagal.

Miki dan Yuki yang panik dengan hilangnya Ayumu berusaha mencarinya. Namun, Miki yang sedang di Box Telepon juga diculik oleh Akira!

Di tempat mereka disekap, Miki dan Ayumu teringat akan janji mereka, dan melihat kunang-kunang. Disaat musim panas, mereka akan melihat kunang-kunang yang lebih banyak lagi.

Diluar terdengar suara motor dan mobil, Ayumu dan Miki saling menggenggam tangan dengan erat sambil mencoba bertahan untuk yang terjadi selanjutnya.

Menurut Saya :

Wah.. akhirnya Life Volume 7 sudah dibaca (walaupun berulang-ulang haha). Si Yuki sudah mulai malu-malu sama Ayumu.
Manami tambah bikin kesal, karena pura-pura nangis, padahal dia dalang dari kasus Katsumi.
O ya, saya juga ngerasa ini adalah pembalasan buat Katsumi tentang yang dia perbuat ke Ayumu.. Akhirnya kena juga dia..
Terharu sekali (hehehehe) melihat pembicaraan Ayumu dan Miki saat di sekap, sambung sekali..

Kalau menurut teman-teman gimana ya? Hehe.. tergantung teman-teman sendiri….

*harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



Kini, Indonesia bisa bangga karena memiliki komik sendiri alias buatan sendiri. Ini bisa menjadi daya tarik untuk membeli komik tersebut. Komik Koloni pertama kali dirilis di bulan Agustus 2009, dengan tujuh judul. Karena banyak yang menyukai komik Koloni, akhirnya komik pun dilanjutkan. Dan sekarang judulnya sudah banyak. Ini adalah beberapa contoh Komik Lokal Indonesia.

4 Hero :



Bocah :
(Khas Indonesia Sekali)




1SR6 :
(Mantap!)



GARODABOI :
(Imut)



Chiby Attack!! :
(Imut Juga dan Lucu)



Heart Trick :
(Komik tentang sepak bola)



Komik Koloni bertemakan Cinta dan persahabatan , antara lain :


Luv :



Chryshantetum :



Komik Koloni berwarna juga ada! antara lain :


Vienetta Feat The Stupid Aliens



Binatang Jatuh




Selanjutnya adalah Komik Koloni favorit saya,


Garudayana :







Komik ini bagus banget, karena khas Indonesia nya terlihat, seperti batik , dan tokoh-tokoh nya. Cerita nya juga ringan , ada lucu dan pertarungan menegangkan.




Sudah jadi serial. Top Buat Is Yuniarto.


Coming Soon! Komik Koloni! 26 Mei 2010!

I Want To Live




Shangrila



Xenopet




Mau dilengkapi? Cek di Toko Buku terdekat.

Oke, walaupun ini belum semua dari komik Koloni, kita patut bangga dengan negara kita. Karena mampu menghasilkan komik yang bagus. Maju terus Perkomikan Indonesia!




Judul : LIFE (Vol 20)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia : 7 April 2010
Harga : Rp 17.000*


Ringkasan :

Miki mengatakan bahwa Ayahnya harus di operasi. Namun, hanya satu rumah sakit yang bisa melakukannya. Dan itu sangat jauh dari sekolahnya dan Ayumu. Miki pun mengatakan bahwa dia harus pindah sekolah, dan Ayumu sangat sedih karena teringat janji Miki "Kita akan Lulus bersama-sama".

Dirumahnya, Ayumu disambut oleh Ibunya dan adiknya, mereka menyayangi Ayumu dengan sangat penuh kasih sayang, saat makan bersama, dan ibunya memberikan tas yang ditinggalkan Ayumu di sekolah.

Disaat Ayumu sedang diam, di telivisi ada berita tentang "pembunuhan". Si korban penyiksaan di sekolah menengah pertama,membunuh si penyiksa karena tidak tahan dengan perlakuannya.

Dirumah sakit, Manami yang sedang terbaring ditempat tidur, melihat berita tersebut. Dia mulai mencari informasi tentang penyiksaan. Dan saat waktu nya tidur, Manami melarikan diri dari rumah sakit, dan saat tiba di suatu supermarket, dia mendengar pembicaraan orang-orang tentang kasus pembunuhan siswi smp dan mereka merasa bahwa hal tersebut biasa.


Ayumu yang menjadi bahan pembicaraan tetangga nya, ingin mengunjungi Miki, namun Miki tidak ada dirumahnya. Ayumu pun pulang.

Saat di perjalanan, Ayumu bertemu Manami! Manami mengatakan pada Ayumu untuk melaporkan dirinya sendiri ke polisi! Karena dia sudah capek dengan aturan ayahnya, dan ingin memilih jalan hidup sendiri.

Ayumu sangat kaget dengan permintaan Manami, Ayumu sebenarnya hanya ingin hidup seperti biasa, tanpa sangkut paut polisi, namun Manami mengatakan pada Ayumu "kau sudah membiarkan aku hidup, tanggung jawab sampai akhir!". Manami pun pergi.

Ayumu yang sedang bingung, ingin menelpon Miki, tapi dia ingat bahwa Miki sedang dalam keadaan sulit. Ayumu teringat kata-kata Manami "Aku sudah memilih jalan hidupku sendiri!" , akhirnya dia memutuskan untuk membuat keputusan sendiri.

Ayumu menulis semua kejadian di buku hariannya, dia pun memperlihatkannya pada Ibunya. Ibunya pun menangis tersedu-sedu. Mereka berdua pun ke kantor polisi.

Ayumu menemui salah seorang polisi, dan mengatakan tentang masalah penyiksaan yang dihadapinya karena Manami.

Di dalam mobil, Ayah Manami marah-marah karena Ayumu sudah melaporkan Manami ke kantor polisi. Namun, kini dia tahu yang menyuruh Ayumu, adalah Manami sendiri.

Saat masalah Manami selesai, Ayumu meminta bantuan Yuki untuk kerumah Miki, saat sesampainya disana mereka melihat barang-barang telah dikemas. Ayumu cukup sedih, tapi dia tidak mau memperlihatkan kesedihannya, dia sudah mendukung jalan yang dipilih Miki.

Ayumu dan Yuki mengajak Miki ke tempat karaoke. Mereka bersenang-senang, seperti Miki dulu menghibur Ayumu saat dalam kondisi terguncang. Ayumu dan Miki juga berfoto bareng di dalam photo box. Mereka bertiga sangat senang. Ayumu ingin sekali menjadi cahaya untuk Miki.

Sesampainya dirumah Miki, mereka kelelahan, Yuki sampai tidur terlelap. Ayumu dan Miki berbicara tentang kesan mereka di sekolah. Miki berkata bahwa dia dari dulu tidak punya teman, makanya tidak mau ke sekolah, namun semuanya berubah setelah bertemu Ayumu.

Miki melihat Ayumu, namun dia telah tertidur lelap disampingnya. Miki tertawa karena pembicaraan sedang seru-serunya. Miki pun tertidur juga.

Ayumu ternyata hany berpura-pura tidur, dia menangis sambil berkata "Miki... Miki... Miki.."

Keesokan paginya, Ayumu tidak melihat Miki, dia teringat kata-kata Miki " Terima kasih untuk hari ini". Dia sadar, Miki sudah pergi! Di stasiun, terlihat Miki membeli tiket.

Ayumu Berlari ke stasiun untuk bertemu Miki sebelum terlambat. Dan bertemu! Miki kaget, "Wah, ketahuan ya?". Namun Ayumu tidak menjawab, Miki pun tersenyum "Maaf, habis aku takut tidak jadi pergi, apabila melihat senyummu.".

Ayumu
tersenyum, saat Miki mau pergi , ia mengembalikan Wirstband kepada Miki. "Aku sudah tidak perlu ini lagi, aku sudah kuat! Terima Kasih!"

Miki pun mengambil wirstband nya, dan berkata "Sebetulnya dari dulu aku sudah mau bertanya kapan ini di kembalikan.." . Mereka tertawa.

Tapi kembali terdiam, Miki pun memeluk Ayumu, dan mengatakan bahwa dia sangat menyayanginya. Miki mengatakan bahwa apabila dia sudah mendapatkan alamat yang pasti, dia akan menghubungi Ayumu. Ayumu sedih. Miki memasuki kereta dan saling melambaikan tangan.

Dikereta, Miki melihat ada foto disakunya, ternyata itu adalah foto dia dan Ayumu saat di Photo Box. Miki pun menangis melihat foto-foto tersebut. Miki berlari menuju jendela, dan melihat Ayumu melambaikan tangan. "Ayumu..Ayumu.."

Kereta pun semakin jauh terlihat, Ayumu berkata dalam hati "kita masih bisa bertemu lagi kan? kita sahabat.. walaupun kita jauh.. hati kita akan selalu bersama selamanya.."


PENUTUP LIFE





Ayumu
kembali ke rumah Miki, disana ada Yuki. Yuki kaget karena saat dia bangun tidak ada siapa-siapa. Ayumu pun malu. Yuki kini tahu bahwa Miki sudah pergi.
Ayumu berkata bahwa dia ingin menjadi cahaya, menjadi penerang dan tersenyum selalu, dia ingin bekerja di bidang seperti itu.
Diam-diam, Yuki mengatakan bahwa Ayumu sudah menjadi cahaya bagi dirinya sendiri.

Di Penjara Remaja Putri, Manami sudah tidak tahan harus melakukan pekerjaan seperti bertani, namun dia teringat pesan Ayumu, "Terus hidup! Teruslah! Kau masih punya masa depan!"
Manami pun menggemgam tangannya dan membetulkan topinya sambil tersenyum "Oke, akan Manami coba!" dan dia pun bergabung bersama tahanan lainnya.

Di tempat lainnya, Toda mencari lowongan pekerjaan guru baru, dia pun mendapatkannya. Dia melihat seorang guru sedang mengajar. Dia pun mengambil formulir guru sambil tersenyum menawan.

Disekolah khusus laki-laki, Hiraoka mengubah sifatnya menjadi pemarah, dia memarahi salah seorang murid yang nakal, Sang Murid yang kesal berkata " Bagaimana caramu mendapatkan pria dengan sifat pemarah begitu, Hiraoka!?".
Hiraoka berkata dengan menawan dan anggun "Coba saja.". Sang Murid pun malu. Mereka pun belajar dengan bahagia.

Ayah Manami mengemasi barang-barangnya dan mengundurkan diri dari pencalonan sebagai Walikota. Di koran, dia mengatakan ingin mengharmoniskan hubungannya dengan keluarga.

Di rumah, Katsumi mendapatkan surat dari teman-teman sekelasnya, "Cepat sembuh ya, Katsumi!". Katsumi pun menangis, mengingat masih ada yang sayang padanya.

Di rumah Ayumu, Ayumu siap berangkat ke sekolah, Ibunya mengatakan sesuatu jangan dipaksakan, Ayumu pun berangkat ke sekolah.

Disekolah, Para guru dan murid-murid sekelas berkumpul. Seorang guru mengatakan bahwa Manami sudah dipenjara. Dan mengatakan adakah dari salah seorang siswa yang ingin memberikan pendapat.
Seseorang menaikan tangan,
dia Hirose.
Hirose sudah sembuh, dia mengatakan semua yang terjadi. Dia sebenarnya tahu apa yang terjadi, dia hanya bisa menuliskan semuanya di laptop. Tapi dia takut, takut disiksa Manami. Dia pun hampir menangis, dan pembicaraan nya dipotong Emi.

Emi berkata bahwa "Bukan cuma Hirose, Ayumu, dan Manami. Tapi juga teman-teman sekelas yang hanya bisa menertawai, guru-guru yang hanya bisa melihat. Yang ada disini ikut terlibat"

Semua terdiam, dari luar kelas terlihat Ayumu sedang berjalan. Hirose kaget, dan dia berkata "Ayumu!"

Ayumu yang sedang berjalan melihat Hirose membuka pintu masuk.
"Hirose?"
"Ayumu.." Hirose menangis tersedu-sedu, dibelakangnya ada Chika dan Emi. Disusul Yuki dan yang lainnya.

Ayumu terdiam, semua murid di kelasnya berkumpul diluar melihatnya dengan tatapan haru, sedih, beserta beberapa guru lainnya.

Tiba-tiba Hirose berteriak dengan kuat "Selamat datang kembali Ayumu!"

Ayumu dengan tersenyum lebar bahagia berkata "Aku sudah kembali!".

Sambil melangkah-kan kaki, Ayumu berkata

"Aku akan terus hidup disini,
Mulai sekarang dan seterusnya,
Aku akan terus hidup,
Terus Hidup!"


==END==

*Harga Dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Sumber gambar :
google.co.id

Related Posts with Thumbnails