twitter


Halo teman-teman semuanya, kemarin saya kan posting tentang komik laris di Jepang sana. Kalau sekarang saya posting komik laris atau best seller di negeri kita sendiri, Indonesia. Sudah dicari-cari, ternyata ada di forum elex. Hehe.

ELEX MEDIA KOMPUTINDO COMIC









01 Naruto
02 Detektif Conan
03 One Piece
04 Kung Fu Boy Legend
05 Yu-Gi-Oh! R
06 Eyeshield 21
07 NEW Legenda Naga
08 Nakayoshi Lovely
09 Dorabase
10 Seri Topeng Kaca - Bidadari Merah
11 Kitchen Princess
12 Ruler of the Land
13 Yakitate Japan
14 Tsubasa Reservoir Chronicle
15 Inuyasha
16 Full Metal Alchemist
17 Fairy Tail
18 Yotsubato
19 Dora Emon Comic Quiz
20 Sentaro

Keluar Chart(rank sebelumnya) :
17 Dear Boys Act. II

Masuk Chart:
10 Seri Topeng Kaca - Bidadari Merah


LEVEL COMIC


01 LC : Perfect Girls Evolution
02 LC : Airgear
03 LC : Fight Ippo
04 LC : Magister Negi Magi
05 LC : 21Th Century Boys
06 LC : Vagabond
07 LC : Rainbow
08 LC : Love & Collage
09 LC : For You in Full Blossom
10 LC : XXX Holic
11 LC : Team Medical Dragon
12 LC : Little Devil Café
13 LC : The Black Swindler
14 LC : Yugo The Negotiator
15 LC : Love Affair
16 LC : A Hint of Purple
17 LC : Red Eyes
18 LC : Homunculus
19 LC : Tokyo Juliet
20 LC : Attack!!

Hilang dari Chart (rank sebelumnya) : 16 LC : Deaths Notice

Masuk Chart : 20 LC : Attack!!


source : LitBang Elex.

Berdasarkan data rata-rata total penjualan per volume per eksemplar

Mantap! Saya sudah yakin sekali, pasti tiga besarnya Naruto, Detective Conan sama One Piece. Di Level Comic, Life ga ada! Yah mungkin karena Life terbitnya April, survei nya kurang lebih Februari (? dilihat dari posting forum). Selamat buat komik yang masuk Chart!


Hai teman-teman semua! Sudah lama saya tidak posting. Tadi pas buka fb saya, ada teman ngirimin pesan ke saya tentang komik terlaris sepuluh besar di Jepang sana. Karena bagus, saya posting di blog, hehe. Oke langsung aja, cekidot!



Tahun 2010 belum berakhir, namun lembaga survei terkemuka Jepang, Oricon, sudah menerbitkan daftar sepuluh manga terlaris. Survei dilakukan berdasar angka penjualan mulai 23 November 2009 hingga 23 Mei 2010. Judul-judul yang saat ini populer masih mendominasi chart dengan One Piece di posisi nomor satu.

Dominasi One Piece dalam penjualan manga belum terpatahkan. Judul-judul lain yang tidak kalah terkenal di Indonesia pun terpaksa mengakui kefantastisan manga karya Oda Eiichirou itu.



Dari hasil pemantauan Oricon di berbagai toko buku di penjuru Jepang, One Piece adalah manga paling sering dicari. Total angka penjualan yang ditorehkan One Piece adalah 15.220.095 eksemplar. Angka fantastis itu merupakan jumlah total dari penjualan tiga volume tankoubon One Piece 55-57.


Kompetitor terdekat One Piece, Naruto, tidak sanggup mengejar ketertinggalan angka. Karya Kishimoto Masashi itu hanya mampu mengumpulkan angka 4.178.597 eksemplar selama enam bulan. Tiga volume terakhir Naruto, mulai 49 hingga 51, berperan menyumbang angka.



Mashima Hiro yang dulu mereguk sukses dengan Rave Master kini kembali berjaya dengan Fairy Tail. Serial yang memadukan aksi, fantasi, dan komedi itu duduk di posisi ketiga manga paling laris paro pertama 2010 dengan angka penjualan 3.616.942 eksemplar. Catatan prestasi Fairy Tail bisa dibilang cukup mencengangkan. Pasalnya, tahun lalu serial itu hanya sanggup merangkak sampai posisi delapan dengan penjualan selama setahun sebanyak 2.886.942 eksemplar.



Kisah kakak beradik Elric yang berusaha keras mendapatkan kembali tubuh asli mereka dalam Fullmetal Alchemist, rupanya, masih diminati pembaca. Apalagi, sekarang perkembangan cerita semakin menarik dengan terungkapnya berbagai rahasia yang menyelimuti negara Amestris. Wajar saja manga yang digagas Arakawa Hiromu itu sukses menempatkan diri di posisi keempat dengan 3.169.048 eksemplar. Akhir tahun lalu, Arakawa meraih peringkat yang sama dengan berbekal angka penjualan 5.810.522 eksemplar.



Sementara itu, Noda Megumi alias Nodame yang mengejar mimpi menjadi pianis dalam serial Nodame Cantabile mengekor ketat Fullmetal Alchemist. Perolehan angka Nodame Cantabile hanya beda tipis, 3.029.300 eksemplar. Penayangan anime Nodame Cantabile: Finale awal tahun ini turut mendongkrak popularitas manga garapan Ninomiya Tomoko itu. Selain itu, Nodame Cantabile sudah dibuat tv drama nya, walau tahun 2006. Hehe.



Tidak disangka, Bleach milik Kubo Tite terlempar dari posisi tiga besar dan hanya mampu mencapai tempat keenam. Padahal, tahun lalu Bleach berdiri di posisi ketiga manga terlaris dengan angka 6.471.021 eksemplar. Hingga pertengahan tahun ini, aksi Kurosaki Ichigo dkk hanya membuahkan angka 2.626.932 eksemplar.



Gintama dan Katekyo Hitman Reborn! pun masih bisa mempertahankan posisi di sepuluh besar. Hingga Mei 2010, keduanya sudah menembus angka 2 juta eksemplar. Bila berhasil membuat pembaca tetap setia, bukan nggak mungkin kedua judul itu mampu menumbangkan rekor mereka tahun lalu.



Dua judul baru menyodok chart, yaitu Kimi ni Todoke karya Shiina Karuho dan Bakuman yang merupakan hasil kolaborasi Ooba Tsugumi dan Obata Takeshi. Kimi ni Todoke membukukan angka 2.533.556, sedangkan Bakuman 1.574.448 eksemplar. (c7/ran)

Sepuluh Manga Terlaris

1. One Piece - Oda Eiichirou- 15.220.095 -Shueisha


2. Naruto - Kishimoto Masashi - 4.178.597 - Shueisha

3. Fairy Tail - Mashima Hiro - 3.616.942 - Kodansha

4. Fullmetal Alchemist - Arakawa Hiromu - 3.169.048 - Square Enix

5. Nodame Cantabile - Ninomiya Tomoko - 3.029.300 - Kodansha

6. Bleach - Kubo Tite - 2.626.932 - Shueisha

7. Kimi ni Todoke- Shiina Karuho - 2.533.556 - Shueisha

8. Gintama - Sorachi Hideaki - 2.376.060 - Shueisha



9. Katekyo Hitman Reborn! - Amano Akira - 2.083.508 - Shueisha

10. Bakuman - Tsugumi Ohba & Obata Takeshi - 1.574.448 - Shueisha


Dari berbagai sumber
, hampir semuanya ada animenya hehe.. salut. Sampai berjuta-juta eksemplar. Hebat. Selamat ya!




Hai teman-teman semuanya, Ini postingan pertama saya dibulan Juni, sori ya lama, hehehe.. Life Volume 11.Ayo, Cekidot!

Judul : Life (Vol. 11)
Pengarang : Keiko Suenobu
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comic (LC)
Terbit di Indonesia : November 2008
Harga : Rp. 16.000*


Sekilas :


Ceritanya, Si Hirose kan sudah tahu bahwa Manami yang dibalik semuanya, Si Ayumu mencoba meyakininya, gagal karena pengaruh Manami terlalu besar baginya.

Si Hirose lari hingga ke toilet sekolah, Ayumu yang diluarnya berkata bahwa sebenarnya dia ingin berteman dengan Manami and the geng dan menjadi seperti siswi normal layaknya yang menjalani kehidupan seperti biasa.Namun tidak ada yang mempercayainya bahwa dia sama sekali tidak merebut Katsumi dari Manami, dan pergi.

Hirose yang tidak tahu Ayumu sudah pergi, baru ingin mengungkapkan semuanya, tentang Manami! Manami yang mendengar hal itu, menjatuhkan Hirose dan menuduhnya “Pengkhianat!” sembil menggenggam rambut Hirose “ Rupanya kau mau jadi Ayumu nomor 2 ya?”



Selain itu ketika rapat guru, Bu Hiraoka mencoba mengungkapkan yang terjadi, namun guru-guru yang lain berusaha menutupinya, termasuk Bu Toda. Bu Hiraoka yang tidak mengerti mengapa Bu Toda seperti itu, kaget, tapi Bu Toda meninggalkannya dan bertemu Katsumi.

Di pagi hari, Hirose dijemput oleh Iwa, Chika, dan Emi. Hirose sangat senang karena mengira mereka telah menjauhinya seperti hari yang lalu. Hirose pun bersiap ke sekolah (walau sebelumnya tidak ingin sekolah).

Ternyata Hirose dicuekin, mereka hanya disuruh Manami (sepertinya). Hirose pun dijauhi oleh Manami dkk.

Ayumu yang melihatnya berkata “Maksudnya setelah aku, berikutnya Hirose?”

Namun , hal itu disangkal Chika yang mengatakan bahwa ini sama sekali tidak ada hubungan dengannya.

Setelah upacara penutupan semester, seluruh murid kelas 1 berkumpul. Para guru menyatakan bahwa mereka tidak akan mencari tahu pelaku penyiksaan tersebut! Mereka membuat peraturan-peraturan sulit dan juga memberikan kelas musim panas yang sepertinya buat mengekang mereka.

Ayumu sangat kaget dengan pernyataan tersebut, dia ternyata tidak menyangka bahwa ini “sekolah”. Bu Toda yang tidak sengaja lewat didepannya di beri pertanyaan skak match, “Inikah jawaban sekolah ini?”



Bu Toda
tidak menjawab, Ayumu pun meninggalkannya. Ayumu sangat sedih dengan keputusan sekolah.

Hirose terlihat pucat , Manami menakutinya…Hiii..

Ayumu yang sedang terguncang, dihibur Miki dengan mengatakan bahwa hari ini semester pertama selesai. Ayumu ternyata tahu bahwa dia didukung Miki, Yuki, dan yang lainnya. Dengan tersenyum dia mengatakan terima kasih.

Selain itu, Hirose yang terus ditakuti Manami, melompat dari lantai tiga! Dan sama saja seperti mau bunuh diri.



Seluruh siswa dan guru panik, Bu Toda membawanya ke rumah sakit.

Emi, Chika,
dan Iwa yang ketakutan karena tahu Hirose mau bunuh diri, menyalahkan satu sama lain, namun tetap saja menyalahkan Manami.

Karena hal itu, beberapa murid yang tidak mau ada hal seperti ini lagi, mengatakan yang sebenarnya pada Bu Hiraoka.

Berita Hirose yang lompat dari lantai tiga langsung menyebar, kini murid-murid di sekolah memberikan pandangan dingin ke Manami dan kawan-kawannya. Dia menjadi kaget dan syok.







Di rumah, Ibu Ayumu telah tahu apa yang terjadi pada Hirose karena berita, namun Ayumu juga mengatakan bahwa dia juga disiksa, Ibunya kaget. Dia mengatakan bahwa sekarang dia sedang berjuang,, haha,,, Fight Ayumu! Dengan tekat , dia mengatakan tidak akan kalah lagi!




Menurut Saya :


Hirose sudah sampai puncak, dia tidak tahan walau diguncang seperti Ayumu sampai loncat segala.. hehe..

Murid-murid juga sudah memberikan rasa aneh pada Manami.. bagus..bagus.. hehe

Katsumi juga dekat dengan Bu Toda,, tapi Si Toda tidak bisa diandalkan sekarang, tidak seperti Hiraoka.. hehe

Kalau menurut teman-teman gimana? Hehehe…

Back Cover Life Volume 11:




*harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Related Posts with Thumbnails