twitter


Kotori Momoyuki membuat manga baru, perubahan gambarnya sangat terlihat! Seperti asli di anime! Langsung saja, Cekidot!



Judul : ミリオンガール
Judul Lainnya : Million Girl
Pengarang : Kotori Momoyuki
Jumlah : 2 Volumes (Complete)
Penerbit Original : Kodansha
Serial di Majalah: Nakayoshi
Tahun : 2009



Sekilas :

"Harta berharga yang kudapat dari ibuku adalah...
Rambut berwarna keemasan yang berkilauan..."


Sachi Kohaku, gadis yang sekolah di golongan elit yang berisi putra-putri orang top bisnis dunia, berusaha beradaptasi sebagai orang kaya juga. Orang-orang pun percaya karena dia memiliki rambut yang sangat indah bagai kilauan emas.

Ternyata, dia hanyalah gadis biasa, awalnya dia juga gadis kaya, namun setelah ibunya meninggal dan meninggalkan banyak hutang, dia tinggal ditempat pamannya.

Disekolah, dia melihat seseorang sedang menguntil siswa lainnya, hal ini membuat Sachi yang memiliki rasa keadilan tinggi untuk membantu anak tersebut. Si Pemeras berkata bahwa dia adalah pemilik uang itu sebenarnya. Namun Sachi pun tidak percaya, si pemeras yang bernama Reon, memberikannya sebuah undangan.

Sachi pun kembali pulang ke rumah, ternyata dia dijual ke Yakuza oleh pamannya sendiri yang terlilit hutang. Dia di jual 100 juta Yen! Sachi yang tidak ingin berakhir begitu saja akhirnya melarikan diri dari tempat tersebut.



Dia pun teringat kata-kata Reon, dan mencoba membuka undangan yang diberikan Reon, didalamnya ada pemberitahuan untuk ikut serta dalam Money Game, yang berhadiah 100 Juta Yen!

Sachi pun kembali ke sekolah dan tiba diruangan bawah tanah tempat arena Money Game. Disana dia ingin memiliki uang 100 juta Yen, untuk dapat membayar seluruh hutang pamannya, dan kembali bisa bebas dari Yakuza.

Awalnya, Reon meragukan, Sachi yang sudah putus asa, akhirnya memotong rambut emasnya sebagai jaminan dalam game!



Reon pun setuju, dan dia pun bisa main dalam Money Game! Apa Sebenarnya Money Game itu? Bagaimana cara memainkannya? Bisakah Sachi menang hingga melampaui Ratu bertahan Money Game? saksikan kelanjutannya di Million Girl.

Million Girl sudah terbit versi per chapter di Indonesia di Majalah Nakayoshi dari Vol.80 (Mei 2010) hingga saat ini. Ceritanya sangat asyik! dan tak membuat bosan! Versi Tankoubonnya, semoga cepat keluar!

3 komentar:

  1. sachi ... cantik bgt ..... knpa dya harus memotong rambut nya ....... :'(

  1. Ya ampun kakak!! ><
    Cantiknya blog kakak!! Aku masih baru, sih, jadi... Hyaa! >< Good, good!
    (*Ngomong2 Million Girl dah tamat, tuh)

  1. hehe makasih ya dek.. ia emang dah tamat kok

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails