twitter


Hai teman-teman semua! Kali ini saya akan memposting komik Indonesia apa saja yang akan terbit di bulan Agustus ini. Koloni itu komik lokal Indonesia. Dan ternyata, komik Koloni sudah mulai bangkit!



Mulai dari pewarnaan, artwork, cerita dan semuanya! Mau tahu apa saja yang akan terbit, langsung saja, Cekidot!

FIX-UP! Vol. 1 By Ekyu



Sinopsis :


"From the creator of best selling comic: Morte

Pernahkah kau merasa bersalah telah membuat peliharaanmu mati? Atau mungkin kesal karena dicampakkan tunangan bodoh yang sudah menguras semua uang tabunganmu?

Saatnya kau membutuhkan seorang fixer! Fixer adalah makhluk setengah dewa yang mampu menyelesaikan masalahmu… errr…. paling tidak itu yang dilakukan fixer di kota lain, sih. Fixer di kota ini cenderung menambah masalah dibanding menyelesaikan masalah! Mulai dari membuat seseorang terus menerus menjalani hari yang sama, sampai membuat satu kota kebanjiran hamster! Bagaimana selanjutnya nasib “koban” sang fixer ceroboh ini?"




Dibuat oleh mangaka best seller Morte, Ekyu kali ini membuat komik baru. Masih dalam khas gambar yang dimilikinya, Kali ini komik nya bertema tentang Fixer. Sebenarnya saya belum tahu kelanjutannya, tapi semoga mengasyikan. Oh ia, tumben Koloni menerbitkan komik bersambung, ini tandanya Koloni sudah semakin maju!



Cermin Putih by Fachreza Octavio LLS



Sinopsis :

"Apa yang akan terjadi bila sebuah boneka beruang teddy karena suatu hal yang istimewa, berubah menjadi sosok manusia yang memiliki pikiran dan mampu merasakan emosi? Apa yang akan Teddy pikirkan tentang kita, manusia?"



Fachreza Octavio yang memulai debut di dalam kompilasi komik "Ngabuburit", kali ini mencoba menerbitkan komik sendiri. Kali ini bertema tentang drama-thiller. Bercerita tentang boneka Teddy yang bisa bicara, dia sangat akrab dengan pemiliknya, Alisa.

Di Komik kali ini, artworknya bagus sekali, kayak komik level tingkat tinggi, sudah masuk list untuk belanja komik nih... hehe...



Garudaboi Vol 2 by Galang Tirtakusuma



Sinopsis :


Garudaboi, Pendekar Pentung, om Bajuri, dan Intan kembali lagi!

Kali ini, superhero 4L4Y kita ditemani oleh jagoan baru seperti Garudamanly-man, dan Spidercat-man.
Pastinya petualangan empat panel Saepul dan kawan-kawan menolong adik cimerah dan menumpas penjahat lebay disajikan dengan kocak khas komik Garudaboi!


Penggemar Koloni, siapa yang tidak kenal dengan komik Garudaboi? komik kocak yang berisi jagoan-jagoan alay, haha.. bagus sekali. bikin kita tertawa terus . Di volume 1 nya, Garudaboi sudah memiliki banyak penggemar, semoga komik komedi ini tetap menyuguhkan khas yang dimilikinya.

Ternyata komik Indonesia sudah mulai kembali muncul di permukaan, thanks buat Koloni, buat teman-teman semua jangan lupa saksikan dan baca! Ceritanya seru-seru semua! Dijamin tidak menyesal! hehe.. Go Koloni! Go Komik Indonesia!



Mau tahu lebih lanjut ?

Koloni's FB : Tekan disini!

1 komentar:

  1. komik Indonesia semangat bersaing lawan manga!!!

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails