twitter



Hai teman-teman, Seperti biasanya di akhir bulan, Komik Lokal Indonesia atau Koloni akan menerbitkan komik buatan komikus negeri sendiri, tercinta, kali ini judulnya lumayan banyak lho, 4 Judul komik! Dan kini terbit komik-komik yang bergenre Action, Drama, Fantasi, hingga Shojo. Hehe.. Langsung saja, Cekidot!

SEER The Genchildren Vol 1
by C. Suryo Laksono

Sinopsis :


2375. Abi, seorang anak indigo,berkelana mencari adiknya yang terpisah darinya setelah riset para ilmuwan Indonesia melempar mereka ke masadepan. Perjalanannya tidak mudah, karena ternyata sebuah organisasi misterius menghadang usahanya. Belum lagi kutukan genetis akibat lemparan mesin waktu menyebabkan tubuhnya kerap berpindah secara tak terkendali. Pencapaian Abi pun serasa mustahil.

Bagaimanakah nasib Abi yang sendirian menjelajahi dunia yang asing baginya?


Komik Bergenre Fantasi dan Misteri ini cukup menarik dan "menggoda". Kak C Suryo Laksono mencoba untuk membuat komik bersambung langsung. Semoga ceritanya bagus !


PACE - The Guilty
by Rimanti Nurdarina

Sinopsis :
Ditya Adi Chiptapraja, seorang karyawan perusahaan elektronik dan multimedia terkemuka U Inc., memiliki motivasi bersaing yang sangat tinggi untuk memperoleh kedudukan nomor satu di antara yang lainnya. Ia menjadi lupa diri dan mengabaikan hal-hal penting di sekelilingnya.Segalanya terlihat sempurna hingga suatu hari, salah seorang karyawan satu divisi menjebak dan mempermainkan hidup Ditya dengan tuduhan bahwa Ditya memalsukan seluruh data keuangan U Inc. ...

Wah, komik karya Kak Rimanti Nurdarina ini bergenre rada Drama, jadi saya pasti suka! haha (penggemar genre drama!). Komik yang hanya oneshot ini , akan ikut mewarnai komik koloni bergenre drama di Indonesia! Sudah masuk List belanja nih...

The Prince And The Poor
by Lily Zhai

Sinopsis :
“Don’t judge the book by it’s cover,”… bener banget! Itu yang dirasakan Kasia pada Galuh. Cowok populer yang dikenal sebagai badboy sekolah yang misterius itu ternyata cowok bertampang seleb tapi berhati iblis! Gawatnya, Kasia masih harus membayar hutang satu bulan uang sekolah dengan bekerja di toko kue yang ternyata milik keluarga Galuh! Eh, bukannya berkurang, hutang Kasia malah bertambah terus!

Hutang sih hutang, dan Galuh memang cakep banget tapiii…


Dari kovernya saja kita sudah tahu, bahwa komik ini berarilan Shojo. Seperti kisah cinta biasa, namun ada yang membuatnya beda dari yang lain! selain gambarnya yang imut dan lucu hehe. Sepertinya cukup kocak dan cocok bagi para penggemar Shojo.

Wind Rider -Sky Age
by Is Yuniarto

Sinopsis:
Bersiaplah memasuki abad langit, dan bertualang melintasi peradaban di atas awan. Mengunjungi kota-kota melayang, mengendarai angin, mengarungi suatu dunia dengan daratan penuh misteri, serta langit adalah lautan badai yang penuh bahaya...


Wind Rider sebenarnya adalah komik debut awal Is Yuniarto lo.. Sebelum Garudayana yang sukses, Is Yuniarto telah membuat komik ini dan Knights of Apocalypse. Desain skybike Is Yuniarto dari komik ini memenangkan juara pertama vehicle design award – WACOM Industrial Design Contest 2010 yang diumumkan awal Agustus 2010!!

Komik yang di cetak ulang ini ada terdapat penyempurnaan gambar dan "behind-the-book" ekslusif yang tidak ada di cetakan edisi pertama. Sstt.. komik ini lebih tebal lho,, 224 halaman! Sayang kan kalau kehabisan? hehe..

Koloni Semakin Maju! Terus tingkatkan kualitas ya koloni! Ayo!

Sumber :
Fanspage Koloni
Koloni September 2010

0 komentar:

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails