twitter


Hai teman-teman semua, kali ini saya akan memposting tentang komik korea atau Manhwa karya Han Yu Rang yang akan terbit di Indonesia dibawah naungan M&C! Langsung saja, cekidot!

Sekilas :

Judul :Secret
Pengarang : Han Yu Rang

Penerbit : M&C!
Status di Korea : 10 Volumes (Complete )
Terbit di Indonesia : COMMING SOON!! 22 September 2010!



Ketika ulang tahunmu yang ke 16 tahun, Ayahmu bunuh diri. Apa yang akan kamu lakukan ? Bagaimana perasaanmu ?

Itulah yang dirasakan oleh Yuh. Ketika dia berulang tahun, ia malah melihat ayahnya dalam kondisi tergantung di kamar. Yuh sangat syok, ketika pemakaman, ada seorang cowok yang memerhatikannya dan melukisnya di kertas.

Di kehidupan lainnya, ada seorang gadis yang dikelilingi orang banyak yang menyayanginya, saat itu , dia juga ulang tahun (aku lupa namanya siapa hehe), namun dia merasa ada yang kurang, lalu dia melemparkan sebuah kue ke muka seorang cowok yang menyebalkan baginya.

Adakah hubungan antara dua gadis itu ? Apa yang menyebabkan ayah Yul bunuh diri ? Siapa cowok yang selalu memerhatikan Yul dan seorang cowok lagi yang menyebalkan itu ?

Kita tunggu saja komik ini terbit di Indonesia pada tanggal 22 September 2010 oleh M&C! bersama Memory Eater yang juga judul baru dan Idol Shopping Vol 3 . Tentu dalam bentuk yang lebih besar pula, sama seperti komik korea lainnya.

Sebenarnya saya rasa secara garis besar, komik ini seru dan tetap dibalutkan humor. Bergenre Shoujo, Romance, dan Tragedi, membuat komik ini layak dibaca. Komik yang hanya 10 Volume ini, akan melengkapi komik korea yang mulai kembali diminati.

Setelah kehadirannya, semoga volume berikutnya terbitnya tidak mandet-mandet atau macet. Tidak sabar menunggu untuk membacanya ! hehe

7 komentar:

  1. mantappp....

  1. blm sempet beli... :(
    tp karangan han yu rang emang toppp abizzzzz :))

  1. ada yang tau situs/ orang yang jual komik secret ngga ?? yang bekas atau baru no problem.
    kalau ada hub 0852 4864 1735 atau via email ke hikari.no_miko@yahoo.co.id

    thanks

  1. eh yang di gramedia kan baru sampe vol 3 kan ? yang 4 udah ada ?
    gue belom sempet ke gramed nih

  1. thanks yang udah komen

    ada yang mau bantu @kelinci?

    yang no 4 nya keluar tanggal 16 februari ini! :D

  1. wkwkwk

  1. AQ fans brat x Hwang Mi Ree loeh!!! apalagi yg krya x "Crazy Girl Shin Bia" n "Sexy Simpleton" lcu n kocak abizzzz....

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails