twitter


 Hai teman-teman, kali ini saya akan memposting komik Shojo yang cukup terkenal yaitu Sand Chronicles, langsung saja, cekidot!


Judul : Sand Chronicles

Judul Lain : Sunadokei, The Hour Glass
Pengarang : Hinako Ashihara
Penerbit : Elex Media Komputindo
Status di Jepang : 10 Volumes (Complete)
Terbit di Indonesia : 10 Volumes (Complete)
Sekilas :

"Kamu tahu gelas pasir?"
"Katanya disini bisa tahu, bagian masa lalu, masa sekarang, dan masa depan!"

Ann Uekusa yang masih berumuh 12 tahun datang ke desa bersama Ibunya. Desa itu bernama Shiname. Disana dia tinggal bersama nenek dan kakeknya. Awal mulanya, Ann tidak senang disana, namun dia mulai akrab dengan Daigo, dan bertemu dua anak konglomerat didesa bernama Fuji dan Shika. Lama-kelamaan mereka menjadi sahabat dekat.

Tidak lama kemudian, Ibu Ann, bunuh diri, hal ini membuat Ann sangat kecewa dengan Ibunya, karena telah ditinggalkan sendiri (orangtuanya bercerai). Namun Daigo mencoba menenangkan Ann, dan memberikannya jam pasir, seperti dulu, Ibunya memberikan untuknya.

Semakin remaja, Ann dan Daigo saling tambah dekat, namun cobaan yang menghalangi hubungan mereka semakin banyak, salah satunya Fuji yang memulai menyukai Ann, Shika yang terkenal cantik, menyukai Daigo! Dan kedatangan Ayah Ann untuk mengajak Ann tinggal di Tokyo bersamanya! Waduh, gimana Daigo nya?

Saya tidak bisa menjelaskan komik ini secara rinci dengan kata-kata. Pokoknya, Komik ini adalah salah satu komik terbaik yang pernah saya baca.

Komik karya Hinako Ashihara ini  bergenre drama, romance, dan shojo.  Sangat enak untuk dibaca bagi penggemar shojo. Artworknya yang bagus, serta ceritanya yang tidak diragukan lagi. Tidak seperti komik cinta segi empat biasanya, komik ini menceritakan latar belakang masing-masing pemeran utamanya hingga ada yang peran pendukungnya.

Alur ceritanya yang cukup membuat pembaca masuk kedalamnya karena menceritakan bolak-balik pertumbuhan tokoh-tokohnya. Mulai dari umur 12 tahun, sampai 26 tahun disetiap musim mempunyai kisah tersendiri. Mungkin karena ini judulnya Sand Chronicles, mulai dari masa lalu hingga masa depan.


Selain memiliki poin diatas, komik ini juga mempunyai kata-kata kiasan yang indah. Kita juga mendapatkan pesan bahwa hidup itu penting dan hanya sekali. Komik yang bisa dibilang saingan komik Here We Are ini, selain tamatnya cepat dalam 10 Volumes, tapi kita membaca komik yang panjang karena ceritanya yang asik!

Sand Chronicles yang berawal dari majalah komik Betsucomi, juga mendapatkan penghargaan pada tahun 2005 sebagai komik Shojo terbaik. Lagi pula sudah dijadikan drama-tv, dan film! dengan judul Sunadokei pada tahun 2008! Menurut saya, pemilihan karakter cukup cocok untuk filmnya!


Komik yang juga dapat membuat penggemarnya tersentuh ini di Indonesia sudah complete (sudah lama sih haha)...

5 komentar:

  1. Wah, sepertinya menarik nih komik. Sebenarnya saya bukan penggemar komik drama, tapi ntar saya cob cari deh..

  1. setuju! nih komik bagus banget, buat ketawa nangis, tersentuh, dll... wewh... sip

  1. aku pengen komik ini..
    T____T
    tapi gk ktmu2..

  1. kira'' bli dvdnya dmana ya ? ad yg tw ga? tlg infonya ya.

  1. Gan tw tempat beli komikx ga gan?? ane mw beli nii.. tlog infox ke @noeroel_nineteen@yahoo.co.id..
    trims

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails