twitter



Hai teman-teman semuanya! Masih ingat postingan saya yang ini ? Yups, terima kasih buat teman-teman semua yang udah membacanya, karena dari semua postingan, postingan tentang komik korea itu lah yang paling banyak dikunjungi di blog aku ini (dan tentu yang banyak dikomen! Hehe).

Kali ini aku akan membuat postingan yang  yang berhubungan dengan postingan yang dulu, yaitu review tentang empat komik korea (atau manhwa) karya Han Yu Rang dan Hwang Mi Ree yang sudah aku baca semuanya, haha.  Baiklah langsung saja cekidot!

1.        Sandwich Girl by Han Yu Rang

6 Volumes (Ongoing)


Lee Jae Kyeong yang tomboy sudah bertunangan dengan seorang cowok populer disekolahnya bernama Gang Se Jun . Tidak ada yang tahu bahwa mereka bertunangan, selain itu mereka juga melihatkan ekspresi tidak saling suka atau berkelahi terus.  Padahal tujuan Jae Kyeong ke SMA Seong Mun tersebut adalah untuk mengincar Min Wu, ketua osis yang didambakannya.

Jae Kyeong berusaha menjadi cewek anggun dan tidak kasar lagi (ciri-ciri gadis yang disukai Min Wu)  namun tidak mudah. Ditambah dengan keusilan kakak-kakak senior nya yang bermata tajam. Jae Kyeong berusaha melewatinya dan berniat menghancurkan warisan yang dibuat kakeknya dulu (tentang perjodohan itu), tanpa dia tahu, Se Jun sepertinya suka padanya.

Menurut  Saya :

Komik karya Han Yu Rang yang diterbitkan pertama kali pada tahun 2007 di Korea Selatan ini bercerita seputar komedi kehidupan anak sma seperti biasanya. Dari vol pertama, kita bisa dibawa ke dalam cerita yang dibalut dengan humor yang dibuar Jae Kyeong.  Tamat dalam 8 Volume. Di Indonesia, komik ini yang jadwal terbitnya paling lama, mungkin karena 8 volume itu. Haha.

Score : 7.5/10.0

2.   Idol Shopping by Hwang Mi Ree

7 Volumes (Ongoing)

Ada seorang tukang pukul bayaran membela anak yang lemah, yang biasa dipanggil “S”.  Dia sebenarnya adalah seorang gadis bernama Kang Song Yie. Perhatian orang tuanya yang lebih ke adik kembarnya (Kang Song Hul)  membuatnya tumbuh menjadi seorang gadis kuat, tangguh, dan kasar.

Suatu hari, Song Yie mendapat kabar bahwa Ahul berniat bunuh diri dan tidak mau ke sekolah.  Sekarang dia ada di rumah sakit. Song Yie yang bingung akhirnya memutuskan untuk menyamar menjadi Ahul dan masuk ke sekolah adik kembarnya itu. Dia ingin menyelidiki apa yang sebenarnya terjadi!

Song Yie akhirnya mengetahui bahwa Ahul menjadi korban penyiksaan disekolah, dan dalang dari semua ini adalah Ga Yoon. Song Yie yang mendapatkan perlakuan seperti Ahul di sekolah itu, akhirnya berniat membuat Ga Yoon bertekuk lutut padanya dan membuatnya patah hati!


Menurut Saya :

Pertama kali sekilas baca Idol  Shopping, keasikannya belum terasa, namun lama kelamaan ada sesuatu yang membuat kita ingin terus mengetahui kelanjutannya. Keputusan Song Yie menjadi adiknya dan kekuatannya dalam melawan penyiksaan sangat seru untuk disimak. Apalagi saat mengetahui kenapa adiknya menjadi korban penyiksaan tersebut.  Tamat dalam 12 Volumes, dan terbit nomor dua terlancar dari tiga komik korea “generasi pertama” lainnya.

Score : 8.6/10.0

3.       Ugly Duckilng  Become Swan by Hwang Mi Ree
 
9 Volumes (Ongoing)

“Seekor itik menjadi angsa ?”
Yup, itulah pertanyaan yang dilontarkan dari judul diatas. Go Mio adalah seorang gadis yang gendut, jelek, dan tidak diakui keluarganya. Dia juga sering menjadi korban atas ulah-ulah iseng yang dipimpin Kim Dojin dan kawan-kawannya.

Suatu hari dia bertemu seorang “kakek” yang membuatnya menjadi cantik jelita dan menjadi pujaan semua orang. Dia juga menjadi artis dan pacar dari Eunho, cowok tampan pujaannya. Namun kehidupan tidak selamanya berjalan mulus,  dia memiliki pantangan. Mio tidak boleh terkena hujan dan dicium seorang cowok. Apabila dicium, dia akan kembali seperti semula selama-lamanya!

Menurut Saya :

Komik Hwang Mi Ree yang bergenre romance,drama, dan supranatural ini cukup bagus buat siapa saja yang suka hal “beda”. Karena diantara tiga komik korea lainnya, komik ini mempunyai tokoh utama yang biasa saja, tidak tomboy.  Bagaimana ya kalau Mio berubah lagi menjadi semula? Disini kita juga dapat melihat tentang persahabatan, pengkhianatan, dan lainnya.  Tamat dalam 13 Volumes, terbit yang hampir lancar seperti Idol Shopping, Cuma agak berbeda sedikit .

Score : 8.4/10.0

4.   Female Wolf’s  Boy by Han Yu Rang

14 Volumes (Ongoing)


Che Eun Soo yang bertingkah kasar, jago berkelahi, namun super narsis!  Dia sangat bangga dengan wajah mulus dan cakepnya! Padahal dia itu perempuan lho! Tapi karena sifatnya, dia terus berpakaian dan bertingkah seperti laki-laki.

Meninggalnya Sang Nenek membuat dirinya terpuruk. Dia pun akan dipindahkan ke SMA Cheong Woon, dan tinggal oleh adik tirinya.  Di sekolah barunya, Eun Soo memulai kehidupan baru, mulai dari kelucuan, berkelahi terus, dikerjai, persahabatan, hingga percintaan dengan seorang “pretty boy” bernama Jae Hee. Namun bisakah dia terus mempertahankan identitasnya sebagai laki-laki palsu ?

Menurut Saya :

Jujur, diantara komik korea lainnya, ini komik korea yang paling bisa membuat kita terbawa terbahak-bahak terus. Mulai dari  vol 1 hingga seterusnya. Menurut saya, Diperkirakan hampir 85 % ini komik isinya komedi.  Lucu sekali! Tapi tetap saja ada sisi drama dan romantisnya.  Tamat dalam 17 Volumes, tapi jangan khawatir, ini komik terbitnya lancar terus kok, diperkirakan terbit dua minggu sekali.

Score : 9.0/10.0


Setelah menceritakan sedikit kesan tentang empat komik korea diatas, dapat diambil kesimpulan bahwa hampir semua karakter utamanya biasanya terkesan tomboy. Walau begitu, m&c! selaku penerbit, akhirnya mengeluarkan komik korea baru lainnya juga, seperti  Memory Eater,Secret, My Sweet Home, dan Be A Naughty Girl (yang tamatnya juga lebih cepat dan pemeran utamanya tidak tomboy saja), karena kesuksesan empat manhwa  sebelumnya.

Lanjut terus Han Yu Rang dan Hwang Mi Ree!

18 komentar:

  1. keren tuch. . .
    aq udah baca female wolfS boy tapi cuma sampe no 10.
    coz d'sini yg no 11 sampe 17 belum ada.

  1. saya baca na telat..... T___T
    tpi skrng saya jdi penggemar manhwa... karya2 hwang mi ree ma han yu rang mnrut q c kerenn2....

  1. komiknya asik dan seruuu...

  1. anonim 1 : tenang, sekarang pasti ada kok, tapi baru sampai 14, yang no 15 akan terbit

    pikyon : that's right

    anonim 2 : ^_^

  1. kereeeeeeeeennn
    tapi msih penasaran...

  1. pokok nya komik karangan hwang mi ree n han yu rang harus always come to indonesia
    hehehehehehe
    ngefans berat aye,,,,

  1. komik Han Yu Rang n Hwang Mi Ree bguss

    paling sering baca sih komik Hwang Mi Ree
    tp paz baca komik Han Yu Rang yg secret bguz jga jd suka dua-duanya

  1. Aku su...ka... banget komik Han yu rang n Hwang mi ree asik sih, tapi ku cuma pinjam dari teman or dari taman bacaan.

  1. Oh no..... Female Wolf's boy n Ugly Duckling Become Swan sudah "BERAKHIR" malah aku g' dpt vol 13 nya (UDBS). Pdhl rame banget tuh. Tapi FWB akhiranx tetap lucu n nyenengin.

  1. Kykx komik korea lebih bagus selain komikx yg besar juga gambr karakterx yg bagus apa lagi cewek2x yg cantik2 tp klo cowokx masih hampir sm kyk komik2 dhulu tp lbih ganteng kok, selain itu jg yg bikin aku suka gambarx itu yg bs banget mengekspresikan perasaan karakter sprt lg tersipu malu, sakit hati(sedih), khawatar, kasihan n bnyk lg. Q suka bngt meng gmbr jdx meng gmbr2 karakter yg ada d komik ajj deh. hahaha

  1. tiga dari empat komik diatas memang telah tamat, ini diposting sebelum komik itu tamat hehe ^_^

    Pendapat nya benar _^

  1. Karena demen bgt dgn Pemeran cewe cantik dan cowo ganteng, gw nge fans bgt sm komik CRAZY GIRL SHIN BIA (vol.1-19) argghhh gw udh baca habis di mangafox online (alias merasa ada sesuatu yg hilang) ^^ semangat pingin tau Yoo Baek, Shin Bia & Mu Yeong akhirnya gmn, pingin bgt jd BIA yg dicintain 2 Prince kuat & keren dr Kerajaan, walo tetep pilih Yoo Baek tp terharu bgt liat ending Prince Mu Yeong yg ga bs sm BIA, almost crying hiks2. 2 thums UP utk HMR!! setuju... setuju... setuju....?? siapa yg udh baca jg?? ^^

  1. how about forbidden kiss???
    aku baca di mangafox,bagus juga...aku suka..

  1. Iyaa keren bgt.nyampe kbawa mimpi.hihiiii...
    ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ƪ(˘▼˘)ʃ┌(˘▼˘)ʃ

  1. ada komik korea kalo ga salah judulnya chat! tu karya han yu rang bukan ya?? rada lupa tapi asyik di baca... ^^. karya han yu rang forbidden kiss juga asyik tuh... hehehe

  1. Bgi q kryaa Hwang Mi Ree yg plinng asyikk it yg bejdul "Crazy Girl Shin Bia" n "Want You" .

  1. Bikinan Hwang Mi Ree dan Han Yu Rang emang keren abisss......
    Bikin nginget trus...:D
    Ga rugi kalo baca koimik mereka

  1. yang female wolf's boy lucu banget...

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails