twitter


Hai teman-teman semua! Tau Hell Girl ? Bercerita tentang seorang gadis neraka yang bisa mengirim orang ke neraka dengan memanggilnya terlebih dahulu. Gadis itu bernama Ai Enma.

Ai Enma menerima permintaan orang-orang yang berisi nama seseorang yang dibencinya di dalam website, singkatnya, kita tulis nama orang yang kita benci di website, nanti Ai Enma akan memasukan orang tersebut ke neraka.
Namun seperti biasa, memasukkan orang keneraka ada dua celah, satu orang tersebut masuk neraka, dua , nanti kita setelah mati juga akan masuk neraka! Dengan adanya sebuah simbol di dada.
Ternyata yang mengirim permintaan banyak, bahkan ada orang yang mencoba menangkap Ai Enma lo!

Manga "Hell Girl" selesai di Volume 9. Dengan kisah tentang Takuma yang dianggap sebagai pembawa sial dan orang yang mengirim para penduduk kota ke nereka! Takuma yang tidak tahu apa-apa, dikejar-kejar oleh penduduk kota yang sebenarnya pelakunya mereka sendiri. Ai Enma yang mengetahui kesalahpahaman ini, apa yang akan dilakukannya ?

Hell Girl Volume 9 terbit di Indonesia Okotober 2010 nanti.
Sinopsis nya :
“TRAGEDI HELL GIRL TERULANG KEMBALI” Para penduduk kota mulai mengirimkan orang-orang yang mereka benci ke neraka dan menyalahkan semua itu pada Takuma, dengan tuduhan ia sudah menggunakan Hell Communication untuk mengirimkan para penduduk kota ke neraka!


NEW HELL GIRL...

Setelah selesai nya Hell Girl, Kini Miyuki Eto dan Jigoku Shojo Project, membuat sequel Hell Girl, berjudul New Hell Girl. New Hell Girl yang di Jepang sendiri juga sudah tamat dengan tiga Volumes,bercerita tentang kembalinya Ai Enma yang sempat menghilang sepuluh tahun. Dan Website Hell Girl kembali dibuka.

Kalau biasanya di komik Hell Girl kumpulan cerita lepas, di New Hell Girl merupakan cerita sambungan, yang menampilkan pemeran utama bernama Yuzuki. Yuzuki dapat melihat siapa saja yang meminta tolong kepeda Ai Enma untuk mengirim orang ke nereka.Yuzuki juga harus kehilangan temannya, Aki! Yang dikirim ke neraka juga oleh seseorang.

Ternyata didalam diri Yuzuki ada Ai Enma. Dan Ai Enma pun berkata, KAU AKAN JADI GADIS NERAKA BERIKUTNYA!

Apa Yang akan dilakukan Yuzuki ? Mengapa dia terpilih ? Apa yang sebenarnya direncanakan Ai Enma ?

Di Indonesia, New Hell Gil bermula pada majalah Nakayoshi bulan Maret 2010 per chapter. Hingga saat ini sudah ada delapan chapter. Semoga saja nanti terbitnya secepat prequelnya, Hell Girl yang hampir selalu lancar!



Hai teman-teman semua! Kali ini saya akan memposting tentang komik shojo yang bisa membuat terharu untuk para penggemarnya. Langsung saja, cekidot!


Judul : Here We Are

Judul Lain : Bokura ga Ita, We Where There
Pengarang : Obata Yuuki
Penerbit : Elex Media Komputindo
Status di Jepang : 14 Volumes (Ongoing)
Terbit di Indonesia : 13 Volumes (Ongoing)
Harga : Rp. 16.500

"Pernahkah kamu merasakan ? Disukai atau Dihindari ?"

Here We Are berkisah tentang seorang seorang bernama Nanami Takahashi yang biasa disapa Nana yang berpacaran dengan Motoharu Yano, salah satu cowok populer di sekolahnya. Namun Nana harus bertahan karena Yano yang selalu mengingat masa lalunya yang dulu mempunyai pacar bernama Nana juga.

Hubungan mereka pun terus berlanjut hingga Yano yang terlalu protec dan seringnya ingkar janji karena selalu ada masalah. Disaat Nana sedih, ada Takeuchi yang dingin, baik, dan selalu dipercaya yang tak lain sahabat Yano, selalu perhatian dengannya, dan setelah kemajuan serial, Takeuchi ternyata menyukai Nana.

Disaat hubungan Yano dan Nana semakin saling menyayangi, ada Yuri Yamamoto, gadis yang tidak populer dikelasnya, berkacamata dan kadang mencoba memakai kontak lens. Yang tak lain adalah adik dari mantan Yano yang meninggal. Dia ternyata menyukai Yano juga, dan dia menjadi kendala untuk hubungan antara Yano dan Nana, karena Yano mulai perhatian dengannya.

Hingga Mereka, beranjak dewasa!

Here We Are adalah manga karya Obata Yuuki yang berkisah tentang kehidupan remaja dan ketika dewasa ini, merupakan manga yang dimulai dari Oktober 2002 yang hingga sekarang masih berlanjut.
Manga yang juga disebut "We Where There" ini juga sempat hiatus (terputus) di tahun 2008, namun kembali sebagai pamungkas, Shogakukan akhirnya menerbitkan Vol 13 nya di Oktober 2009. Komik ini juga sudah dibikin Anime nya pada tahun 2006, dengan 26 Episode.

Dari keempat karakter utama komik Here We Are, saya paling merasa kasihan kepada Yuri, dia awal-awalnya tidak dianggap sama Yano, alias dikacang gorengin. Dan paling keren lihat Nana dengan Takeuchi dari pada sama Yano. hehe...

Komik yang romantis dibalik unsur komedi juga mempunyai pesan-pesan amanat untuk direnungi, dan menjadi motivasi. Dilain itu, covernya yang terasa lembut, sangat indah dipandangi.

Setelah hampir setahun menunggu, akhir Agustus 2010 kemarin, Vol 14 diterbitkan. Dengan menduduki peringkat penjualan komik tertinggi pada 6-12 September 2010.


Di Indonesia, komik ini diterbitkan oleh Elex, sudah sampai Vol 13, semoga saja Vol 14 terbitnya tidak mandet seperti Vol 13 yang dua tahun baru terbit setelah menunggu lamanya...

Kita tunggu saja ya!



  Elex Media Komputindo

Angin Musim Gugur (Deluxe)

Detektif Conan Special 33
Hell Girl 8
Kurozakuro 6



Yakitate!! Japan 18
Vampire Knight 4
Dear Boys Act.3 vol. 4
Legend of The Cursed Sword 32
Rakka Ryuusui 2
Wild Life 9


Shonen Star 73 Th. 2010
Shonen Magz 77 Th. 2010
RE-STO
Paket New Kungfu Boy 1-10
Paket New Kungfu Boy 11-20




m&c!

Lady and the Sea 1
Sugar Family 4
You Are My Wing

Shanimuni Go 31
Jun x Sensation 3
Anemone Flower Shop
Sky Blue Beach 1
Shimokita Sundays
Yowamushi Pedal, Go 9
Rasetsu's Flowers 7
A Bad Boy Drinks Tea 9


MAJALAH
Cherry 47

KOMIK KOREA
Female Wolf's Boy 5

KOMIK HONG KONG
Confucious 4

AMERO
Humor Pemadam Kebakaran: Orang-orang Di Titik Api

KOLONI

The Prince and The Poor
Seer The Genchildren 1
Pace: The Guilty
Wind Rider Sky Age: Special Edition


LC: The Duke and I
LC: Fight Ippo 78
LC: Love Affair 06
LC: Love & Collage 11

LC: New Comic Bomber 4
LC: Priest 09
LC: Aflame Inferno 3
LC: Gun Smith Cats 6
LC: Haruka 17 09


LC: Yakari-Sungai Pelupa
LC: Cubitus: Semua Tinggal Sejarah
LC: Cubitus-Si Tong Terbaik
LC: Lucky Luke - Peternakan Terkutuk
LC: Lucky Luke - Dalton Selalu Kabur
LC: Yakari - Para Penguasa Lembah
LC: Smurf - Kumpulan Kisah Smurf
LC: Spirou - Pencuri Marsupilami

Jangan lupa nabung ya!



Hai teman-teman, Seperti biasanya di akhir bulan, Komik Lokal Indonesia atau Koloni akan menerbitkan komik buatan komikus negeri sendiri, tercinta, kali ini judulnya lumayan banyak lho, 4 Judul komik! Dan kini terbit komik-komik yang bergenre Action, Drama, Fantasi, hingga Shojo. Hehe.. Langsung saja, Cekidot!

SEER The Genchildren Vol 1
by C. Suryo Laksono

Sinopsis :


2375. Abi, seorang anak indigo,berkelana mencari adiknya yang terpisah darinya setelah riset para ilmuwan Indonesia melempar mereka ke masadepan. Perjalanannya tidak mudah, karena ternyata sebuah organisasi misterius menghadang usahanya. Belum lagi kutukan genetis akibat lemparan mesin waktu menyebabkan tubuhnya kerap berpindah secara tak terkendali. Pencapaian Abi pun serasa mustahil.

Bagaimanakah nasib Abi yang sendirian menjelajahi dunia yang asing baginya?


Komik Bergenre Fantasi dan Misteri ini cukup menarik dan "menggoda". Kak C Suryo Laksono mencoba untuk membuat komik bersambung langsung. Semoga ceritanya bagus !


PACE - The Guilty
by Rimanti Nurdarina

Sinopsis :
Ditya Adi Chiptapraja, seorang karyawan perusahaan elektronik dan multimedia terkemuka U Inc., memiliki motivasi bersaing yang sangat tinggi untuk memperoleh kedudukan nomor satu di antara yang lainnya. Ia menjadi lupa diri dan mengabaikan hal-hal penting di sekelilingnya.Segalanya terlihat sempurna hingga suatu hari, salah seorang karyawan satu divisi menjebak dan mempermainkan hidup Ditya dengan tuduhan bahwa Ditya memalsukan seluruh data keuangan U Inc. ...

Wah, komik karya Kak Rimanti Nurdarina ini bergenre rada Drama, jadi saya pasti suka! haha (penggemar genre drama!). Komik yang hanya oneshot ini , akan ikut mewarnai komik koloni bergenre drama di Indonesia! Sudah masuk List belanja nih...

The Prince And The Poor
by Lily Zhai

Sinopsis :
“Don’t judge the book by it’s cover,”… bener banget! Itu yang dirasakan Kasia pada Galuh. Cowok populer yang dikenal sebagai badboy sekolah yang misterius itu ternyata cowok bertampang seleb tapi berhati iblis! Gawatnya, Kasia masih harus membayar hutang satu bulan uang sekolah dengan bekerja di toko kue yang ternyata milik keluarga Galuh! Eh, bukannya berkurang, hutang Kasia malah bertambah terus!

Hutang sih hutang, dan Galuh memang cakep banget tapiii…


Dari kovernya saja kita sudah tahu, bahwa komik ini berarilan Shojo. Seperti kisah cinta biasa, namun ada yang membuatnya beda dari yang lain! selain gambarnya yang imut dan lucu hehe. Sepertinya cukup kocak dan cocok bagi para penggemar Shojo.

Wind Rider -Sky Age
by Is Yuniarto

Sinopsis:
Bersiaplah memasuki abad langit, dan bertualang melintasi peradaban di atas awan. Mengunjungi kota-kota melayang, mengendarai angin, mengarungi suatu dunia dengan daratan penuh misteri, serta langit adalah lautan badai yang penuh bahaya...


Wind Rider sebenarnya adalah komik debut awal Is Yuniarto lo.. Sebelum Garudayana yang sukses, Is Yuniarto telah membuat komik ini dan Knights of Apocalypse. Desain skybike Is Yuniarto dari komik ini memenangkan juara pertama vehicle design award – WACOM Industrial Design Contest 2010 yang diumumkan awal Agustus 2010!!

Komik yang di cetak ulang ini ada terdapat penyempurnaan gambar dan "behind-the-book" ekslusif yang tidak ada di cetakan edisi pertama. Sstt.. komik ini lebih tebal lho,, 224 halaman! Sayang kan kalau kehabisan? hehe..

Koloni Semakin Maju! Terus tingkatkan kualitas ya koloni! Ayo!

Sumber :
Fanspage Koloni
Koloni September 2010


Hai teman-teman semua, kali ini saya akan memposting tentang komik korea atau Manhwa karya Han Yu Rang yang akan terbit di Indonesia dibawah naungan M&C! Langsung saja, cekidot!

Sekilas :

Judul :Secret
Pengarang : Han Yu Rang

Penerbit : M&C!
Status di Korea : 10 Volumes (Complete )
Terbit di Indonesia : COMMING SOON!! 22 September 2010!



Ketika ulang tahunmu yang ke 16 tahun, Ayahmu bunuh diri. Apa yang akan kamu lakukan ? Bagaimana perasaanmu ?

Itulah yang dirasakan oleh Yuh. Ketika dia berulang tahun, ia malah melihat ayahnya dalam kondisi tergantung di kamar. Yuh sangat syok, ketika pemakaman, ada seorang cowok yang memerhatikannya dan melukisnya di kertas.

Di kehidupan lainnya, ada seorang gadis yang dikelilingi orang banyak yang menyayanginya, saat itu , dia juga ulang tahun (aku lupa namanya siapa hehe), namun dia merasa ada yang kurang, lalu dia melemparkan sebuah kue ke muka seorang cowok yang menyebalkan baginya.

Adakah hubungan antara dua gadis itu ? Apa yang menyebabkan ayah Yul bunuh diri ? Siapa cowok yang selalu memerhatikan Yul dan seorang cowok lagi yang menyebalkan itu ?

Kita tunggu saja komik ini terbit di Indonesia pada tanggal 22 September 2010 oleh M&C! bersama Memory Eater yang juga judul baru dan Idol Shopping Vol 3 . Tentu dalam bentuk yang lebih besar pula, sama seperti komik korea lainnya.

Sebenarnya saya rasa secara garis besar, komik ini seru dan tetap dibalutkan humor. Bergenre Shoujo, Romance, dan Tragedi, membuat komik ini layak dibaca. Komik yang hanya 10 Volume ini, akan melengkapi komik korea yang mulai kembali diminati.

Setelah kehadirannya, semoga volume berikutnya terbitnya tidak mandet-mandet atau macet. Tidak sabar menunggu untuk membacanya ! hehe



Hai teman-teman semua ! Kali ini saya akan memposting tentang berita menggemparkan *lebay*. Berita kali ini datang dari Miki Aihara, selaku mangaka Honey Hunt. Aihara Sensei mengumumkan pada 24 November 2009 di blognya bahwa Honey Hunt untuk sementara dihentikan alias Hiatus, karena dia sedang dalam project manga baru yang akan di launching Januari 2010 kemarin.



Honey Hunt bercerita tentang seorang gadis culun dan tidak ahli dalam pelajaran bernama Yura, seorang anak dari musisi dan artis terkenal, sangat membenci ibunya yang pandai bersandiwaran di depan orang-orang dan selalu meremehkannya. Setelah Orang tuanya memutuskan untuk bercerai, dan mengetahui bahwa keduanya memiliki selingkuhan, Yura sangat kaget.


Untuk membuktikan kepada dunia dan mengalahkan ibunya, bahwa dia pasti bisa menjadi seorang artis terkenal, Yura yang dibantu seorang manajer ,Mizorogi, memulai perjalanannya menuju dunia keartisan.

Mulai dari audisi pencari bakat, persaingan, rumor aji mumpung karena orang tua, hingga muncul dua cowok kembar bernama Q-ta dan Haruka yang sangat berbeda sifat yang ingin merebut perhatiannya. Sampai Mizorogi juga ikut-ikutan suka Yura.


Miki Aihara pun mengeluarkan Honey Hunt Vol 6 pada 24 Desember 2009, tidak tahu hal ini menjadi complete atau terputus (hiatus) karena Aihara-sensei sedang membuat manga baru berjudul From Five to Nine.


Di beberapa website, saya melihat komik ini dibuat dengan status "complete". (Apa mungkin complete padahal konfliknya belum muncul ke permukaan hehe) Namun Aihara tetap memutuskan untuk menyelesaikannya sampai disana.

Di Indonesia, komik ini termasuk dalam Level Comic, dan sudah memasuki lima volume (Volume 5 terbit 22 September 2010). Komik ini termasuk dalam kategori komik kesukaan saya, dan ingin lebih lama melihat perjalanan Yura. Namun apabila "memang" tamat di Volume 6, semoga saja endingnya jelas dan tidak terburu-buru.



Sumber :
http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-27/honey-hunt-goes-on-hiatus-author-reveals-new-manga
http://www.manga-news.com/index.php/manga-vo/Honey-Hunt-jp/vol-6
http://mikia.blog.shinobi.jp/Entry/137/


Hai teman-teman! Lumayan sedih ya, tanggal 8 dan 15 September ini kan elex dan mnc tidak menerbitkan komik, karena hampir bertepatan dengan lebaran, maka dari itu, tanggal 22, judul komik yang akan terbit membludak dan sangat banyak! Yaitu sekitar 52 Judul Komik! Komik yang terbit pun komik yang bagus-bagus! Mau tahu apa saja ? langsung saja, cekidot!

KATEGORI ELEX :



One Piece 55
Kumpulan Cerita Berwarna Dora Emon 6
Kungfu Boy Legends 9
SC : Manekineko Real Estate
Global Garden 1
Hello Master 1
Kariage-kun 33
Fairy Tail 7

Godhand Teru 26
School Rumble 12

Hidamari Sketch 3
Beauty Honey 2
Beck 21
Hyde & Closer 4
Katsu! 8
Look Up! 4
Spiral The Bonds Of Reason 6
Libero Revolution!! 13
Penguin Revolution 6
Tokkyu 14
With My Brothers 8
Geobreeders 14




Nakayoshi 84 /Th. 2010
Shonen Star 72 /Th. 2010

LEVEL COMIC :




LC: Perfect Girl Evolution 21
LC: The Hunting of The Snark 1
LC: Fist of The Blue Sky 02
LC: Subaru 9

LC: Shattered Knife 04
LC: Nurse Aoi 14

LC: Honey Hunt 5
LC: Nanase Fire Investigator 5

LC: Historie 3
LC: Priest 08



KATEGORI M&C! :

Bleach 34
Oresama Teacher 2
The Ghost Conqueror 4
Love So Life 1
Beyond the Beyond 5
Graffiti of Love
Dawn Aria 5
My Dinosaur Dentis
Go! Hiromi Go! 3
Salon for a Broken Heart
Kimi Ga Suki - I Love You - 1 of 3
Shanaou Yoshitsune Genpei War 6
Sparkling Charm

AMERO
STAR WARS 9

KOMIK HONG KONG
The Story of Wang Fenglei 6

KOMIK KOREA
Idol Shopping 3
Secret 1
Memory Eater 1


Ga kebayangkan banyak banget ? Maka dari itu mari menabung, kalau banyak komik yang dibeli! hehe..

Sumber Info dan Gambar : http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19357.0

Related Posts with Thumbnails

Thanks For Visit and Read!

Thanks For Visit and Read!