twitter


Hai semuanya! Kali ini saya akan memberikan postingan tentang berita yang datang dari penerbit komik di sini, m&c! , Langsung saja cekidot!


"Love Is Everywhere"

Cinta ada dimana-mana. Ya benar, itulah logo m&c! yang sudah dimulai dari saat pertengahan Januari kemarin. Sempat bingung dan bertanya-tanya kenapa saat minggu-minggu sebelumnya m&c! keluarin komik hemat banget alias sedikit, dan ternyata dia memberikan balasan yang "wah" untuk bulan Februari ini!

Tanggal 14 Februari banyak yang bilang itu sebagai hari Valentine, yap, m&c! memeriahkan hal itu dalam bentuk mengeluarkan komik-komik bertemakan cinta yang bisa dibilang SANGAT BANYAK!

Mulai dari yang oneshot, hingga berseri. Semuanya tentang cinta. Banyak pengarang ikut berpartisipasi seperti Usami Maki dengan Love Button dan Chiba Kozue dengan Lonely Without You dan masih banyak lagi!

Komik bertemakan Valentine ini terbit dari tanggal 19 Januari - 9 Februari 2011. Yap kalau dihitung-hitung semuanya ada 43 Judul! Judul-judulnya? Ini dia :

19 Januari 2011 :

1. Bitter Trap (Miyawaki Yukino)
2. One sided Love (Yoshinaga Yuu)
3. Powerful Cheers!! (Kosaka Mariko)
4. Diamond Beat (Shibano Yuka)
5. Love Button 1 (Usami Maki)
6. Lonely Without You 1 (Chiba Kozue)
7. Lonely Without You 2
8. Lonely Without You 3
9. Namida Usagi-Tears of First Love- 1 (Minase Ai)
10. I Love You, Sensei! (Konno Risa)

 
26 Januari 2011:
1. Takoyaki Princess (MIZUHO RINA)
2. Princess Gal Paradise 1 (WAO AKIRA)
3. KOLONI : Cinta Sang Fashionista (ARCHIE THE RED CAT/GITA JUWITA/BIJOU)
NOVEL-KOMIK
4. Ijime No Need to Cry (TAKEUCHI MASAMI/IGARASHI KAORU)
5. Ijime Undefeated Guts (TAKEUCHI MASAMI/IGARASHI KAORU)

2 Februari 2011:
1. Love Café (WASHIO MIE)
2. Paradise Café (MOTITA YUKI)
3. Love in the Sky # 1 (KACO MITSUKI)
4. Flowers of Love (MITSUHA YUU)
5. Prince X Princess # 1 (MIKI KIRITANI)
6. Together With You (MORITA YUKI)
7. Boy Meets Girl (ROBICO)
8. Smille Himiko # 1 (NAKAJIMA YUKA)
9. Smille Himiko # 2
10. Smille Himiko # 3
11. The Cute One Beside Me (MIYAKE MADOKA)
12. Glasses Boy's Lovers (KAWAMARU SHIN)
13. Rival Next Door # 1 (SHIRAISHI YUKI)
14. Doctor's Naughty Kiss (KAWAMARU SHIN)
15. Love Deco (JINNA MAI)
16. First Love, Freckless and You (SATORI TAE)

9 Februari 2011: 

1. Cute Cute Cute #1 (SAKISAKA MEA)
2. Cute Cute Cute #2 (SAKISAKA MEA)
3. Cherry is Everywhere #1 (YASUKO)
4. Bus Guide Story (WATARI SAKOU)
5. Butterfly Boy (ARATA MEGUMI)
6. Love After School (AIKAWA SAKI)
7. Secret Scandal (SHIGANO IORI)
8. Kiss and Regret (NANAO MIO)
9. Time to Say Goodbye (YAMANAKA RICO)
10. Kiss Me After School! (SHIIBA NANA)
11. First Love Stories (YOSHINAGA YUU)
12. August December (SPARROW)

Bagi kamu yang suka kisah cinta apakah tergoda ? hehe, selain itu,  m&c! Juga bakal bagi-bagi hadiah dalam bulan ini. Lebih lengkap nya bisa di buka di catatan m&c! ini. Lumayan lho, bisa dapat komik gratis (Semoga!).


Buat yang mau beli, disaranin buat nabung hehe. Dan jangan beli sekaligus, cicil-cicil istilahnya. Hehe bagi yang merayakan, selamat hari kasih sayang ya!

sumber : FB m&c!



 Hai semuanya! Sudah lama saya tidak memposting tentang komik! Baiklah kini saya akan memberikan review tentang cerita terkenal yang sudah dari Jepang sana. Langsung aja cekidot!

Judul : Sky Of Love
Judul Lain : Koizora
Pengarang : Ibuki Haneda dan Mika
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comics
Status di Jepang : 10 Volumes (Complete)
Status di Indonesia : 2 Volumes (Ongoing)

“Seandainya hari itu aku tidak bertemu denganmu, perasaan penuh air mata ini tidak akan kurasakan. Namun, karena hari itu lah aku bisa merasakan kebahagiaan dan hangat seperti ini…”

Mika seorang gadis SMA yang mungil,polos dan pemalu. Berharap dirinya akan mendapatkan cinta yang sesungguhnya. Karena telepon iseng Nozomu, teman laki-laki yang sering menelponnya, dia bisa berkenalan dengan Hiro, cowok yang memiliki suara lembut  dan membuat hatinya tenang walaupun hanya lewat saling menelpon.

Setelah liburan musim panas, mereka janjian bertemu. Dan ternyata Mika kaget, Hiro ternyata adalah cowok yang digosipkan sering berkelahi saat SMP, dan mempunyai seorang kakak yang anak geng! Hiro pun sangat tinggi dari nya.

Lama-kelamaan Hiro dan Mika saling akrab bahkan berpacaran, hari-hari yang bahagia pun dimulai.
Namun ternyata kisah mereka tidak seperti kisah cinta biasa, mantan pacar Hiro, Saki, mengutus orang untuk ‘menodai’ Mika.  Hingga Hiro merasa sangat bersalah. 

Mika yang tidak ingin orang lain tahu tentang dirinya yang sudah tidak suci lagi, akhirnya memilih untuk menutup diri. Kecuali dengan Tatsuya, teman sekelasnya yang ternyata menangis saat dirinya bercerita. Kedekatan Tatsuya dan Mika disalahpahami oleh Hiro yang menyangka  Tatsuya mengejar pacarnya. Terjadilah perkelahian.

Dilain pihak, ternyata Mika hamil! Ada anak Hiro didalam perutnya! Mika yang semula menyangka bahwa Hiro akan meninggalkannya ternyata salah besar, Hiro tetap ada disampingnya, dan memutuskan untuk membesarkan anak itu berdua. 

Namun apa bisa dikata, orang tua Mika tidak merestui hubungan mereka, Hiro mencoba berbagai cara untuk meyakinkan orang tua Mika. Dapatkah mereka mencairkan hati dua orang tua tersebut?

Dan apakah Saki akan tinggal diam, bagaimanakah dengan Tatsuya, juga Nozomu yang diam-diam mencium Mika saat tidur, apa maksudnya? Bagaimana reaksi Aya, kekasih Nozomu dan juga sahabat Mika, jika  tahu yang dilakukan Nozomu?


Menurut Saya :

Awalnya saya mengira ini cerita cinta biasa. Namun ternyata salah besar! Banyak konflik di dalam cerita ini! Walaupun baru dua volume yang terbit dan dibaca, ada satu permasalahan yang dapat di selesaikan. Mulai dari pembalasan mantan Hiro, pengkhianatan teman, sampai hamil dan terhambat restu orang tua.


Dari cover sih, lumayan sederhana, hanya ada tokoh utama dan sedikit gumpalan awan, di back covernya baru saya suka, ada tema nya, terus terkesan lembut.  Dan buku ini cocok buat yang suka baca komik roman,drama, dan tragedy.

Overal, keseluruhannya cerita ini bagus, dan rencananya bulan Februari ini Level Comics akan menerbitkan vol 3 nya! Tidak sabar menantinya!

 Trivia :
Selain itu, komik ini diadaptasi dari novel seluler karya Mika. Mika? Kok namanya sama dengan pemeran utama disini? Ya iyalah, komik ini berdasarkan kisah nyata kok. 

Novel seluler karya Mika yang berjudul Sky of Love  ini sudah mencapai penjualan 1 juta kopi !! Tidak terbayangkan seberapa populernya karya Mika ini di Jepang? 


Selain dijadikan komik, karya Mika juga sudah dijadikan dalam bentuk film dengan judul sama atau “Koizora” pada tahun 2007, dan menjadi box office. Film ini terkenal telah membuat banyak orang meneteskan air mata.


Hai teman-teman semua. Apa kabar? Selamat tahun baru ! Semoga di tahun 2011 ini kita semua diberi kemudahan! (Telat banget ya).
Sori banget ya! Saya lama sekali posting tentang apa aja yang terbaru. Maybe, ini postingan pertama saya ditahun ini! Banyak gunung-gunung dan bukit-bukit yang menghadang saat ingin buka blog sekarang!

Gambar nya lucu..


Oke langsung aja, cekidot!

Dari bulan Desember kemarin bertepatan saat musim ujian, akhirnya setelah itu ngambil rapor, dan ternyata rengking 3 (bangga!) haha.. Ga nyangka bakal juara. Saat liburannya lumayan banyak komik yang dilahap sampai sakit perut. Mau posting gimana ceritanya, tapi banyak yang menerjang  :
  • Koneksi Internet Lamanya Nauzubillah (mau buka beranda pesbuk aja lamanya minta ampun)
  • dan lain-lain (ini sih bukan banyak ya namanya wkwk)
 Setelah tahun baruan yang serasa biasa aja alias kemana-mana. Kali ini dunia sekolah kembali di mulai. Seperti biasa, Semester 2 kembali dimulai. Dan saat ini ga nyangka sudah mulai banyak tugas yang menumpuk, tapi ga boleh ngeluh, karena ngeluh bikin kita luluh (oh ya?) ..

Entah kenapa koneksi internet di rumahku ini akhirnya bisa kembali seperti biasa (syukur alhamdulillah). Kali ini bisa cari tugas di internet (tapi bukan copy-paste), dan bisa blogging lagi akhirnya! Ini aja saya buat postingan ini kucing-kucingan sama tugas bikin naskah, halah..

Oke mudah-mudahan bisa posting berita lagi, soalnya sudah banyak komik yang baru saat ini! Dan buat teman-teman yang menunggu terima kasih ya! Semoga kita bisa sukses! Dan intinya, maaf ya baru posting sekarang ...

Related Posts with Thumbnails