twitter



 Hai semuanya! Sudah lama saya tidak memposting tentang komik! Baiklah kini saya akan memberikan review tentang cerita terkenal yang sudah dari Jepang sana. Langsung aja cekidot!

Judul : Sky Of Love
Judul Lain : Koizora
Pengarang : Ibuki Haneda dan Mika
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Kelompok : Level Comics
Status di Jepang : 10 Volumes (Complete)
Status di Indonesia : 2 Volumes (Ongoing)

“Seandainya hari itu aku tidak bertemu denganmu, perasaan penuh air mata ini tidak akan kurasakan. Namun, karena hari itu lah aku bisa merasakan kebahagiaan dan hangat seperti ini…”

Mika seorang gadis SMA yang mungil,polos dan pemalu. Berharap dirinya akan mendapatkan cinta yang sesungguhnya. Karena telepon iseng Nozomu, teman laki-laki yang sering menelponnya, dia bisa berkenalan dengan Hiro, cowok yang memiliki suara lembut  dan membuat hatinya tenang walaupun hanya lewat saling menelpon.

Setelah liburan musim panas, mereka janjian bertemu. Dan ternyata Mika kaget, Hiro ternyata adalah cowok yang digosipkan sering berkelahi saat SMP, dan mempunyai seorang kakak yang anak geng! Hiro pun sangat tinggi dari nya.

Lama-kelamaan Hiro dan Mika saling akrab bahkan berpacaran, hari-hari yang bahagia pun dimulai.
Namun ternyata kisah mereka tidak seperti kisah cinta biasa, mantan pacar Hiro, Saki, mengutus orang untuk ‘menodai’ Mika.  Hingga Hiro merasa sangat bersalah. 

Mika yang tidak ingin orang lain tahu tentang dirinya yang sudah tidak suci lagi, akhirnya memilih untuk menutup diri. Kecuali dengan Tatsuya, teman sekelasnya yang ternyata menangis saat dirinya bercerita. Kedekatan Tatsuya dan Mika disalahpahami oleh Hiro yang menyangka  Tatsuya mengejar pacarnya. Terjadilah perkelahian.

Dilain pihak, ternyata Mika hamil! Ada anak Hiro didalam perutnya! Mika yang semula menyangka bahwa Hiro akan meninggalkannya ternyata salah besar, Hiro tetap ada disampingnya, dan memutuskan untuk membesarkan anak itu berdua. 

Namun apa bisa dikata, orang tua Mika tidak merestui hubungan mereka, Hiro mencoba berbagai cara untuk meyakinkan orang tua Mika. Dapatkah mereka mencairkan hati dua orang tua tersebut?

Dan apakah Saki akan tinggal diam, bagaimanakah dengan Tatsuya, juga Nozomu yang diam-diam mencium Mika saat tidur, apa maksudnya? Bagaimana reaksi Aya, kekasih Nozomu dan juga sahabat Mika, jika  tahu yang dilakukan Nozomu?


Menurut Saya :

Awalnya saya mengira ini cerita cinta biasa. Namun ternyata salah besar! Banyak konflik di dalam cerita ini! Walaupun baru dua volume yang terbit dan dibaca, ada satu permasalahan yang dapat di selesaikan. Mulai dari pembalasan mantan Hiro, pengkhianatan teman, sampai hamil dan terhambat restu orang tua.


Dari cover sih, lumayan sederhana, hanya ada tokoh utama dan sedikit gumpalan awan, di back covernya baru saya suka, ada tema nya, terus terkesan lembut.  Dan buku ini cocok buat yang suka baca komik roman,drama, dan tragedy.

Overal, keseluruhannya cerita ini bagus, dan rencananya bulan Februari ini Level Comics akan menerbitkan vol 3 nya! Tidak sabar menantinya!

 Trivia :
Selain itu, komik ini diadaptasi dari novel seluler karya Mika. Mika? Kok namanya sama dengan pemeran utama disini? Ya iyalah, komik ini berdasarkan kisah nyata kok. 

Novel seluler karya Mika yang berjudul Sky of Love  ini sudah mencapai penjualan 1 juta kopi !! Tidak terbayangkan seberapa populernya karya Mika ini di Jepang? 


Selain dijadikan komik, karya Mika juga sudah dijadikan dalam bentuk film dengan judul sama atau “Koizora” pada tahun 2007, dan menjadi box office. Film ini terkenal telah membuat banyak orang meneteskan air mata.

17 komentar:

  1. Huwahh.. Kayaknya ceritanya keren deh... Oh iya,, qu panggil kamu kakak ya?? soalnya qu masih kelas 3 SMP. salam kenal^^

  1. memang keren kok ^_^. Oke!

  1. g baru aj beli komiknya 1-4, pertama x cuma buat iseng di waktu senggang.
    n u know what..komik ini bagus bgtzz. banget2, smp g gak sabar buat nunggu lanjutannya lg. walopun ada bbrp crita dlm komik ini yg agak krg masuk akal mnrt g, tp overall, sejauh ini sgt bermutu, tidak mengecewakan. jd pengen ntn doramanya d hehehe.

  1. ceritanya baguus banget menurut aq,,apalagi kalo uda leat movie nya...bikin nangis,,,,

  1. aq jg ska ceritanya. aq baru si bacanya..
    keren pokoknya..
    aq nggak sabar baca yang selanjutnya..
    \( ' o < )?

  1. dari dulu nyari filmnya susah bange. pengen banget nnton. udah basah itu komiknya di ilerin eh ditangisin.

  1. anonim 1 : emang ga nyesel beli komik ini, bagus luar dalem haha dorama lebih sreg dri pada komiknya kalau menurut saya

    anonim 2 : saya ga sampai nangis sih hahaha

    sariku : sabar yang sabar ya haha

    chokey : hahahha kalau diilerin jd beraroma khas hahaha

  1. aku dah baca nich komik mang keren abiiissss....
    oia, tux film nya apa sdah bsa qta nikmati??? thanx

  1. cerita nya keren , dan ga sabar deh bwt nunggu yg ke 3 nya!

  1. buat yg diatas : cri aja di youtube =)
    filmnya keren bgt, berhasil buat aku nangis :')

  1. anonim 13 Jan : udah bisa teman. FIlm ini sudah tersebar di INdonesia baik yang asli maupun yang bajakan hehehe. Keren lho! SAya sudah tonton !

    choi : komik ini sudah berlanjut sampai vol 6. Waktu saya membuat posting ini baru sampai vol 2 hehe.

    anonim 29 jan : betul! makasih ya

  1. Moshi-Mosh..^^

    Pertama,, aq mw puji blog kmu.. Kerennn!!

    Kedua,, aq udah liat Filmnya berdasarkan resensi adikqu. Katanya sampai bikin nangiss!! and that's true.. I'm cry..
    but qu belum sempet beli komiknya,, terlalu sibuk ma kerjaan..hehe

    Btw.. nice to know u Dalma ^^ Sayonara..

  1. sumpahh keren banget lohh
    nangiss nagis aja nntonnya
    hihii agak lebay yaa :D

  1. kekelee : makasih atas pujiannya, hahaha kalau saya mungkin sedih aja liat filmnya, emang kisah cintanya so sweet sekali haha
    nice to know u too, kekelee :D

    qha sii bolang : betul2 (gaya upin ipin) emang benar sih, gak lebay kok :P

  1. Permisi, permisii... Ikut nimbrung bikin comment ya.. :D

    Aku setuju banget kalo cerita ini seru!!! Dan aku udah nonton movienya sebelum kelar baca komiknya! :D

    cerita di Movie sama komiknya sih agak beda, terutama cerita antara Nozomu sama Aya. Tapi, biarpun gitu, dua2nya (Komik dan Movienya) sama2 sukses bikin persediaan tissue q menipiss!!! :D

    Nomong2, di mana ya bisa dapat doramanya?? Penasaran nih mau nonton doramanya juga. Heeee....

    Buat penulis, salam kenal ya! :)

  1. sedih bngt ceritanya yy


    terharu.... motivasi buat jalani hidup dengan keyakinan

  1. pengen baca komik'y tapi takut kpikiran,coz dpt bocoran klo c cowo'y matee...
    haduh ntr trauma deh ujung2'y..
    jadi dilema mau baca apa kaga..
    (>___<)

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails