twitter


Hai teman-teman, kali ini saya akan memposting tentang manga apa saja yang terlaris di Jepang! Ini bersumber dari animenewsnetwork. Berita manga terlaris ini akan dihitung satu periode atau sekitar seminggu sekali. Langsung aja cekidot!

Animenewsnetwork.com mempost berita ini pada tanggal 13 April kemarin. Terdapat 30 manga terlaris. Namun disini saya hanya akan membuat 15 manga saja. Dan yang lainnya bisa teman-teman lihat disini!
Jujur saja, ini saya copy paste dari web aslinya hehe dan menghilangkan nama penerbit, harga dan jumlah total eksemplarnya karena keterbatasan halaman!

Rank
Title Author Weekly Copies


Cover
1
Gintama #39 Hideaki Sorachi 314,393


2
Shingeki no Kyojin #4 Hajime Isayama 266,812


3
Ouran High School Host Club #18 Bisco Hatori 235,952


4
Worst #26 Hiroshi Takahashi 177,168


5
Toriko #14 Mitsutoshi Shimabukuro 175,851


6
Blue Exorcist #6 Kazue Katō 141,519


7
Sket Dance #18 Kenta Shinohara 139,022


8
Ōkami-Heika no Hanayome #4 Mato Kauta 64,650


9
Gakuen Babysitters #3 Hari Tokeino 62,865


10
Drop #13 Original Creator: Hiroshi Shinagawa
Art: Dai Suzuki
Character Design: Hiroshi Takahashi
61,352


11
Hanma Baki - Son of Ogre #28 Keisuke Itagaki 58,878


12
Sengoku Tenshō-ki #10 Hideki Miyashita 53,692


13
Happy Marriage!? #6 Maki Enjōji 48,200


14
Kimi ni Todoke #13 Karuho Shiina 46,181


15
Moyashimon #10 Masayuki Ishikawa 45,087


Jagoan saya, Gintama akhirnya masuk dalam komik terlaris minggu ini, padahal sebelumnya belum masuk, dan begitu juga Ouran High School Host Club! Sedangkan Kimi Ni Todoke turun peringkat dari peringkat 4 ke peringat 14! Jauhnya! Adakah komik favorit mu dari daftar diatas ?

Lebih lengkapnya bisa dilihat di www.animenewsnetwork.com




Hai semuanya! Kali ini postingan saya datang dari komik Koloni yang bergenre Misteri. Judulnya Langit, Bumi, Samudra. Langsung aja cekidot!


Judul : Langit, Bumi, dan Samudra
Pengarang : a.k.a
Penerbit :m&c!
Kelompok : Koloni
Status di Indonesia : 1 Volumes (Completes)

Seorang pemuda menemukan dirinya melayang di langit, seorang remaja terbangun di tengah hutan yang tak dikenal, dan seorang gadis kecil tiba-tiba bisa bernafas dalam air.

Apa yang telah terjadi pada mereka ...bertiga hingga mendapatkan keanehan-keanehan tersebut? Mengapa ingatan mereka tentang apa yang terjadi sebelumnya terlupakan? Dan bisakah mereka menemukan jalan untuk 'kembali pulang'?


Yup, itulah sinopsis dari komik yang terbit pada tanggal 29 Desember 2010 kemarin. Berkisah tentang tiga orang yang mempunyai cerita masing-masing. Komik ini berisi tiga cerita pastinya! 

"Langit" : Cerita pertama berjudul In Memorian, berkisah tentang seorang pemuda yang tiba-tiba bisa melayang di udara, dia mencoba mengingat apa yang terjadi sebelumnya. Dan ternyata dia adalah seorang murid yang dianggap tidak berguna dan dijauhi teman-temannya. Ketika hendak berwisata ke suatu temnpat dengan pesawat,  pesawat ini terbelah dua di udara dan terjadilah kecelakaan dahsyat. Si pemuda tersebut ternyata sudah mati, namun bagaimana dengan bocah kecil yang dilindunginya saat kecelakaan terjadi ?


"Bumi" : Cerita kedua berjudul Of Adam Air, bercerita tentang seorang pemuda lainnya yang sombong dan egois yang tiba-tiba berada di sebuah hutan yang tidak dikenalnya. Seperti cerita pertama, dia mencoba mencari tahu apa yang terjadi, dan ternyata pesawat yang pemuda dan sekelasnya tumpangi kecelakaan. Dia beranggapan bahwa dirinya masih hidup dan sehat, dan berharap semoga teman-temannya mati, namun dia baru tahu bahwa sebenarnya dia sudah mati juga dan menjadi hantu di hutan tersebut.


"Samudra" : Cerita ketiga  berjudul 1 Januari 2007, berkisah tentang seorang gadis kecil yang menemukan dirinya bisa bernapas di dalam laut. Dia sangat senang sekaligus bingung. Hingga dia sadari bahwa dia dan keluarganya menaiki sebuah pesawat dan pesawat itu jatuh kedasar laut. Dan karena hentakan, dia meninggal. Sempat shock saat mengetahui bahwa dirinya hantu, dia memutuskan untuk pergi ke permukaan laut dan ke suatu pulau untuk menolong orang tuanya dan penumpang lain yang terjebak di dalam pesawat yang tenggelam disaat persediaan oksigen semakin menipis!


And then :


Yup, pertama kali lihat cover nya jujur sama sekali ga tertarik ^_^.  Di cover depannya penempatan ketiga tokoh utama "Langit" , "Bumi", dan "Samudra" menurut saya kurang tepat, kenapa? karena kalau ingin dimasukkan ke  dalam kotak atau panel, maunya tokoh yang sebagai "Bumi" harusnya dimasukkan kedalam kotak juga jangan keluar sendiri atau menonjol, jadi kesannya terlihat aneh. Atau bisa juga kedua tokoh lainnya dibuat keluar dari kotak agar terlihat sama. 


Untuk background covernya saya suka apalagi yang bagian "Samudra" kesannya ceria, dan "Langit" kesannya tenang,  Sedangkan untuk back cover saya lebih suka. Karena pewarnaanya cocok, dan mungkin ini bisa dijadikan cover depan! hehe. Tapi ada yang kurang yaitu , bayangan tokohnya kurang jelas.


Saya tertarik beli karena melihat komentar-komentar pembaca komik ini di Facebook Page Koloni, dan ketika saya baca ternyata memang benar "don't judge the book from the cover" ! Lagi-lagi ada komik yang isinya sangat jauh beda dari covernya! 


Pertama dari segi gambarnya, cerita ini bergenre Shojo, maka dari itu cocok banyak menggunakan panel besar, ini memudahkan pembaca untuk masuk kedalam cerita. Penggambaran karakter dan raut wajah cukup baik, perbedaan itu sangat terlihat dari tokoh utama laki-lakinya yang cool dan gadis kecil yang periang. Untuk penggunaaan tonenya, sudah bagus terutama di cerita ketiga. Rambut panjang yang mengkilat, serta efek yang dramatis memperlihatkan ekspresi sang tokoh dalam menghadapi masalah.


Yang membuat gambarnya adalah Almie, dan dibantu tonenya Kai. Awal mula ragu beli komik ini karena yang (jujur saja) yang menggambarnya Almie, takut terulang lagi kejadian komik karyanya sebelumnya yang berjudul "Sweathearts" yang menurut saya sangat banyak kekurangan. Ternyata disini Almie sepertinya melakukan banyak perubahan dan terbukti gambarnya disini jauh lebih baik dari sebelumnya. Dan pembaca merasa tidak rugi membeli komik ini ^_^.


Sedangkan untuk cerita yang dibuat oleh Arm dikasih dua jempol deh! Jujur keren banget, kisah pertama sampai ketiga memiliki pesan moral masing-masing. Disini juga kita juga bisa mengetahui akhir dari rahasia misteri-misteri di masing-masing cerita. Alur cerita disusun rapi. Kita dapat mengetahui sifat dari si tokoh hanya dengan melihat kata-kata yang diucapkannya.


Untuk keseluruhan (tidak termasuk cover) saya memberingan rating 8.6/10 untuk komik ini. Bagaimanakah pendapat teman-teman ?


Hai semuanya, masih ingat sama Subaru ? Kisah seorang gadis yang ingin menjadi balerina sejati! Komik berjudul Subaru berakhir di volume 11 yang terbit dalam format yang tebal pada tanggal 8 Desember 2010. Dan sekarang sequel nya bakal diterbitin, yup, judulnya Moon! Langsung aja cekidot!


Judul :Moon
Judul Lain : MOON - Subaru Solitude Standing

Pengarang :Soda Masahito
Penerbit :Level Comics
Status di Jepang :  7 Volumes (Ongoing)
Status di Indonesia : 0 Volumes (Ongoing) (AKAN TERBIT 27 April 2011)


Di Volume 11 komik Subaru, kita mengetahui bahwa Subaru sudah mulai suka dengan seseorang, dia juga mulai berpacaran dengan seorang petugas FBI yang dulu mengawasinya. Namun kehidupannya di Amerika terganggu karena dia tidak mempunyai visa pekerjaan, maka dari itu dia dikembalikan ke Jepang dan tidak berhubungan lagi dengan teman-temannya di Amerika, serta dengan pacarnya itu.

Lho ? Kok endingnya cuma sampai disitu ?  Gimana kelanjutan dengan mimpi Subaru ? Kok dia menerima semua itu begitu saja dan kembali ke Jepang ? Saya sebagai penggemar tentu kurang puas.

Tenang saja. Ternyata Soda Masahito sang pengarang sudah menerbitkan lanjutan atau biasa disebut Sequel dari kisah perjalanan Subaru. Dengan judul Moon. Komik Moon  diterbitkan pertama kali pada tahun 2008 di Jepang oleh Shogakukan. Hingga saat ini volumenya sudah mencapai volume 7.

Di sequel Subaru ini, kita juga bakal menemukan banyaknya tokoh baru, berhubung karena ceritanya Subaru pergi ke Jerman. Siapakah dia ? Apa yang dilakukan Subaru disana?

Lalu bagaimanakah kisah Moon ini diterbitkan di Indonesia ? Ya, komik ini masih tetap dipegang oleh Level Comics dan akan terbit pada tanggal 27 April 2011. Jadi bagi siapa saja yang penasaran sama kelanjutan kisah Subaru, bisa mengumpulkan uang buat membeli komik ini.

Sinopsis Moon vol 1 yang didapat dari komikologi Elex April 2011 :

Setelah pergi dari New York, kini Subaru bergabung bersama grup balet di Berlin, Jerman. Di sana, dia bertemu penari buta, Nico. Subaru mengajak Nico berpasangan dengannya menarikan pas de deux Blue Bird dan menjanjikan `dunia lain` padanya! Tapi sayangnya, tarian mereka tak sesuai yang diharapkan! Apa yangakan terjadi selanjutnya !?


Kali ini beritanya kembali datang dari tiga manhwa dan satu manga. Dua diantara mereka sudah tamat dan selesai sedangkan yang dua lagi semakin seru dan sampai di puncak konflik! Langsung saja cekidot!


1.  Sugar Family 6 by HAGIO Akira

“Aku ngak bisa terus jadi adikmu.”

Di saat Yuka sedang bimbang melihat hubungan Taichi dengan “adik perempuan barunya”, Arata mendesaknya untuk segera menentukan pilihan. Arata atau Pak Guru ?! Dan pilihan Yuka jatuh pada ?


Ini merupakan akhir kisah tentang dua saudara tiri. Komik yang sempat mandet terbit ini di balut sisi romantis dan kocak membuat para penggemar shojo sangat ingin tahu kelanjutannya. Terutama volume terakhir ini! Apakah yang terjadi ? Siapakah yang di pilih Yuka ? Semoga Akira Haigo dapat menyelesaikan komik ini dengan happy ending.

2. My Sweet Home 6 by MARU & Kim Jin-hee

Sion marah besar begitu melihat Gona dan Bian memakai baju kembaran!  Gona mengeluarkan kata-kata yang tidak seharusnya dia ucapkan, ”Kita kan bukan saudara kandung!” .Lalu Gona kabur dari rumah, dan dia menyadari Bian yang menemaninya sebagai seorang...
 Ini juga merupakan kisah saudara tiri (hehe), tapi manhwa yang bertemakan family atau keluarga dan komedi.  Bagaimanakah akhir dari kisah My Sweet Home ? Bagaimana nasib keluarga mereka yang baru dibentuk ? Ending yang segar sangat diharapkan.

Dua Manhwa Memanas!

Selain dua komik diatas yang sudah selesai dan tenang, ada dua manhwa yang berkebalikan! Ini dia :

1. Sandwich Girl 7 by Han Yu Rang 

Karena See Joon babak belur dan Jae Kyeong tidak bisa menolongnya, orangtua See Joon lalu membatalkan pertunangan mereka. Berita ini sangat menyakitkan untuk mereka berdua, pasalnya mereka sudah sama-sama saling mencintai, walaupun masih jaga gengsi!
 Yup, di volume ini komik ini akan bertambah konfliknya, yaitu pembatalan pertunangan mereka! Haha! Padahal mereka sudah saling mencintai! Tapi masih juga jaga gengsi (jangan ditiru)! Bagaimanakah nasib percintaan antara seorang gadis tomboy dan cowok populer ini ? Jangan lupa baca! Dan volume terakhirnya alias volume 8 akan terbit tanggal 27 April mendatang. So, kita ga perlu nunggu-nunggu lagi! Jadi tidak sabar menunggu akhir kisah mereka!


2. Ugly Duckling Become Swan 10 by Hwang Mi Ree

“Kita putus saja. Jaga dirimu baik-baik.”

Setelah berkata begitu pada Dojin, Mio menghilang! Dia tidak datang ke sekolah dan ke agensi! Dia seperti ditelan bumi! Dojin yang mengetahui hal ini, kebingungan dan memutuskan untuk pergi ke rumah Mio. Disana Dojin malah bertemu Mio gendut! Apakah ini akhir dari rahasia Mio yang cantik karena sihir ?

Ini merupakan manhwa yang menarik dan unik serta layak buat diikuti. Ceritanya ga kehabisan ide sama sekali. Satu kata, keren. Akhirnya rahasia Mio terbongkar juga (mungkin). Dojin pernah bilang kalau seandainya Mio cantik adalah Mio gendut maka dia tidak segan-segan untuk menghabisinya. Bagaimanakah reaksi Mio ? Dua jempol buat Hwang Mi Ree! Tidak lama lagi komik ini bakal tamat lho! Inilah volume yang sudah membuat bertambahnya konflik!



 


Komik Korea atau Manhwa sekarang sudah banyak peminatnya. m&c! selaku penerbit memang keren, menampilkan Manhwa dalam bentuk ukuran lebih besar, dan kertas yang digunakan lebih berkualitas. Walaupun harganya juga lumayan (hehe).


Setelah sukses dengan empat komik pertamanya, m&c! kembali menerbitkan manhwa dengan judul yang lebih banyak. Dengan kisah bervariasi. Mulai dari My Sweet Home, Be A Naughty Girl, Secret, dan Memory Eater. Kali ini bakal ada generasi baru lagi. Mulai dari yang sudah terbit tanggal enam kemarin hingga yang akan terbit, langsung saja cekidot!


1. My Own Princess by Hwang Mi Ree
10 Volumes (Completes)

Kehidupan si cantik, pintar, kuat namun dingin, On Nuri tiba-tiba saja dikejutkan dengan munculnya si tampan Lee Sunwoo. Dengan alasan membawa pesan dari sang ayah yang tak pernah dikenal Nuri, Sunwoo mulai mendekatinya. Bukan itu saja, dia bahkan mengaku sebagai calon suami Nuri! Tapi ada yang aneh pada si tampan ini. Dia tidak seperti manusia bumi pada umumnya!

Terbit 6 April 2011.

2. Say Say Say by Hwang Mi Ree
 7 Volumes (Completes)

Yun Say, gadis SMA yang membuat siaran radio streaming dari rumahnya. Ia memiliki seorang pendengar setia dengan nama samaran Timeless. Meski tidak pernah melihat wajah masing-masing, Yun Say yakin takdir akan membuat mereka bertemu suatu hari nanti. Namun ternyata takdir malah membawa Yun Say bertemu dengan 2 cowok yang berbeda karakter dan sangat bertolak belakang!  En Jun Hwi adalah cowok imut dan manis sedang Seo Young Won adalah cowok angkuh dan kasar.
Takdir macam apakah yang akan dijalani Yun Say setelah mengenal mereka berdua?

Terbit 13 April 2011.


3.  Crab Kiss by Hwang Mi Ree
10 Volumes (Completes)

Hye Bin adalah seorang gadis yang hanya tinggal berdua dengan ibunya yang seorang bintang film panas. Hal itu membuatnya mengalami masa kecil yang sulit, ia sering diejek oleh teman-temannya. Namun, anak laki-laki bernama Ryul muncul seperti dewa penolong bagi si kecil Hye Bin. Dan, terjadilah "ciuman kepiting". Ciuman ini  tidak diketahui oleh siapapun, termasuk pasangannya. Tapi kemudian, mereka berdua berpisah. 

Waktu berlalu, Hye Bin bermaksud mencari kembali Ryul dengan masuk ke SMA yang sama. Tapi Ryul berubah jadi dingin dan tidak mengenali Hye Bin!

Terbit 13 April 2011

4. Idol Love Story by Han Yu Rang
15 Volumes (Completes)

Lang, gadis Korea yang diadopsi oleh keluarga Freeman sejak berumur tiga tahun. Kini ia masuk ke Idol School, SMA tempatnya anak-anak yang pandai, terkenal, dan kaya. Ian Freeman, kakak angkat Lang menjadi ketua murid sekaligus cowok idola di situ. Gara-gara status adik Ian inilah, Lang langsung di intimidasi oleh Choe Jang Gun, saingan berat Ian.

”Siapapun yang bicara dengan dia akan mati!”.
Lang jadi tak punya teman! Kasihan.

Terbit 13 April 2011

And Then :

Yup! Teman-teman semua pada tahu kan kalau komik diatas dikarang oleh dua orang yang namanya tidak asing lagi di telinga penggemar manhwa ? Yes, Hwang Mi Ree dan Han Yu Rang. Dan tentunya Hwang Mi Ree lebih banyak komiknya yang diterbitkan. Temanya sangat bervariasi berbeda dengan Han Yu Rang yang masih banyak tema yang mirip.

Walaupun gambar mereka berdua banyak yang bilang mirip, ceritanya cukup berbeda kecuali pemeran utama yang kuat dan jago. Semoga saja di komik generasi baru ini adegan perkelahian banyak di kurangi karena sudah membuat bosan.

Yang membuat saya penasaran adalah Say Say Say dan Crab Kiss nya Hwang Mi Ree. Tema nya menarik. Semoga isi nya juga begitu. Karena komik manhwa sekarang sudah cukup banyak, untuk membeli manhwa baru seperti nya harus lebih jeli dalam memilihnya.  Dengan bersinarnya Komik Manhwa semoga komik Indonesia juga bisa bersinar seperti ini nantinya. Amin.

Oh ia tambahan, m&c! selaku penerbit akan kembali menerbit kan manhwa baru pada tanggal 20 dan 27 April 2011 ? Kira-kira apa ya ? Kita tunggu saja! hehe

Sumber foto : m&c!


Hai teman-teman semuanya! Kali ini komik Reiko Momochi kembali diterbitkan di Indonesia tanggal 6 April 2011 kemarin. Setelah sukses dengan Rumour, Bond, The Door, dan kali Ini Inochi alias My Life. Langsung saja cekidot!


Judul :My Life
Judul Lain :Inochi
Pengarang :Reiko Momochi
Penerbit :m&c!
Status di Jepang :  5 Volumes (Complete)
Status di Indonesia : 1 Volumes (Ongoing)
 
Ada dua gadis kembar. Nobara dan Kotori. Sifat mereka berdua sangat bertolak belakang. Nobara si anak bandel, dan Kotori si anak manis dan pendiam. Setelah ayah mereka meninggal karena menyelamatkan Nobara, Nobara pun hidup terpisah dengan keluarganya karena tidak ingin melukai Ibunya yang begitu cinta pada ayah.
Namun kerinduan pada sang Ibu, membuat Nobara dan Kotori selalu bertukar identitas tiap minggu selama empat tahun. Hingga suatu hari,  saat Nobara menjadi Kotori, Nobara mengetahui isi hati Ibunya yang rindu dan ingin mengajaknya kembali tinggal bersama-sama. Hal ini membuat Nobara menangis sejadi-jadinya. Karena dia tidak perlu berpura-pura lagi.

Kotori yang saat itu menjadi Nobara sangat senang sekali karena dia bisa tinggal kembali dengan adiknya, tanpa disangka, Kotori yang sedang menuju tempat mereka biasa bertukar, dibunuh seseorang! Hal ini membuat Nobara terutama ibu mereka syok!



Nobara sangat merasa bersalah, dan tidak dapat jujur kepada Ibunya. Dia memutuskan untuk melepaskan hidupnya sebagai Nobara, dan mulai hidup sebagai Kotori!

Menurut Saya :

Merupakan awal yang bagus! Karena ceritanya cukup unik. Dan disini emosi para tokoh nya bisa kita rasakan. Seperti komik Reiko Momochi lainnya. Gambarnya juga bagus. Karena konflik yang sebenarnya belum muncul ke permukaan jadi belum bisa memberikan rating.

Ada yang bilang mirip Arisa ? beda sekali. Teman-teman bakal tahu bedanya setelah membaca sendiri. Ini ceritanya lebih ke masalah keluarga, sedangkan Arisa teman-temannya di sekolah dan si Arisa pun tidak mati hehe. 

Semoga komik ini cepat dan lancar terbitnya! Karena berhubung sudah tamat di Jepang dan khususnya sebagai penggemar Reiko Momochi-Sensei!


Hai teman-teman semuanya, kali ini Koloni (sudah pada tahu kan?) di akhir bulan Maret kemarin sudah menerbitkan dua komik Aksi! Akhirnya! Dan di satu komik tersebut terdiri dari tiga cerita, dengan cerita yang berbeda, hingga pengarang yang berbeda. Yup, ini juga disen but dengakomik KOMPILASI. Kompilasi bertemakan aksi disebut dengan Koloni Jagoan. Dua komik tersebut adalah :


1. Koloni Jagoan : 1000 GIGA VOLTS

Komik yang pertama mengambil judul dari cerita ketiga yang berjudul sama. Dalam komik ini ada komik pendek (one shot) yang terdiri dari :

A. Atlas Chronicle

Tanpa disengaja, Atlas mencabut perisai yang menjadi segel pelindung desanya, padahal segel tersebutlah yang menjauhkan proses kehancuran yang melanda dunia luar. Mampukah Atlas menyandang segel perisai sang terpilih untuk menghentikan kehancuran desanya?

Dari segi art atau gambar komik ini menang deh, gambarnya cocok buat komik aksi, Kababonken Comics berhasil. Namun dari segi cerita, masih agak kurang. Karena komik ini terasa begitu cepat, dan terlihat seperti sebuah awal saja, dan belum ada penjelasan asal-usul mengenai monster yang muncul didalam komik ini. Kalau menurut saya, masih lebih baik komik I Want To Live mereka. hehe

Rating : 7.8/10



B. SAMU'I

Seorang prajurit tempur Samu’I, harus patuh pada segala perintah tuannya, termasuk membunuh. Bila tertangkap, Seorang Samu’I pun wajib meledakkan diri tanpa sisa. Namun apa yang terjadi bila seorang Samu’I menemukan sosok keluarga, justru pada pihak penyihir yang ingin dihabisi majikannya?


Komikusnya cewek lo! Lagian juga sama dari satu kota! Pekanbaru! haha. Semakin penasaran. Akhirnya mulai membaca, dari segi gambar, memang bukan tipe kesukaan aku, tapi entah mengapa rasanya baca komik shojo dengan pemeran utama laki-laki. Aku juga  suka dengan ide ceritanya, tentang Samu;i ini. Ceritanya yang dipenuhi bishonen alias cowok cantik dan tampan, serta konflik yang ditimbulkan juga bagus, namun endingnya yang sampai disitu saja. Mungkin ini yang membuat penasaran, dan cocok dijadikan satu komik full.

Rating : 8.1/10

C. 1000 Giga Volts

Shanty yang sudah lama ditinggal kedua orangtuanya, tiba-tiba kedatangan cowok berkacamata hitam misterius bernama “Jack”. Shanty tak pernah menduga bahwa kedatangan Jack akan membawanya ke petualangan berbahaya, sekaligus membuka tabir project Uoroborous, project incaran semua orang, yang pernah diteliti orangtuanya.

Dikarang oleh Bayu Harditama, komik ini memang cocok dijadikan judul untuk kompilasi kali ini. Disegi art, komik ini memang tidak banyak menggunakan background, namun inilah yang menarik. Karakter-karakter orang serta robotnya juga menarik. Dan dari segi cerita, komik pendek ini memilih jalan cerita yang masih jarang. Maka dari itu komik ini bisa dijadikan serial.

Rating : 8.4/10

2. Koloni Jagoan : The Dreamcatchers

Seperti komik sebelumnya, komik kedua ini juga mengambil Judul dari salah satu komik pendek yang ada didalam komik tersebut. Terdiri dari tiga cerita juga, yaitu :

A. La Mia Indonesia

Di sebuah kerajaan maritim bernama Jayavarta, sekelompok pemberontak bernama La Mia Indonezia bertarung melawan penjajah dari dimensi lain dengan jurus pedang, tandukan banteng, dan bom gas elpiji! 


Kolaborasi antara Satrio Galih Wicaksono dan M. Ismail membuat komik kocak. Komik pendek ini cocok di letakkan dikompilasi ini sebagai penghibur setelah membaca komik lainnya yang menengangkan. Dari segi art, komik ini sesuai dengan ceritanya, sedangkan ceritanya yang lucu dan khas. Para tokoh utama menggunakan lambang Pancasila kita! Dan ide bom gas elpijinya dan bahasa gaul apa lagi! Kocak banget!Walaupun komik pendek ini belum selesai sampai endingnya.

Rating : 8.3/10

B. Fatamorgana


31 Desember 2012… Selama dua jam, terjadi gerhana bulan dan matahari secara berturut-turut…Fenomena ini kemudian dikenal dalam sejarah sebagai ‘Dual Eclipse’.

Komik karya Mukhlis Nur dan Wing Yudha, gambar menarik dan ceritanya juga! Disini ada pengkhianat, romance, dan action. Harus dilanjutkan, ide nya menarik!

Rating : 8.4/10

C. The Dreamcatcher

Kisah Profesor, Mr. Kong , Rangga, dan Ay membasmi makhluk mimpi buruk di alam mimpi!

Sinopsisnya singkat sekali ya ? eits, jangan salah. Don't judge book from the cover! Yes, that's right! Kenapa ? karena komik ini keren banget. Gambarnya bukan setipe manga, tapi lebih bergaya ke komik amerika. Porsinya juga lebih banyak dari yang lain. Dari segi cerita, komik ini menarik banget! Karena kisahnya sangat jarang ditemukan. Dan karakternya hidup, juga penggunaan kata kiasan yang mengena di hati.

Pertama kali lihat komik Koloni Jagoan dengan memakai judul komik ini sebagai judul utama dikira tidak cocok. Di covernya memang kurang bagus, sempat mikir, seseorang yang megang jaring-jaring itu kakek-kakek berambut panjang ditambah kumis n jenggot, ternyata bukan, itu cewek cantik yang rambutnya kena angin. Halah. 

Rating : 9.0/10

And Then :

Dari dua komik kompilasi ini yaitu Komik Koloni  Jagoan : 1000 Giga Volts dan Koloni Jagoan : The Dreamcatcher disini pihak koloni mengadakan acara yaitu pembaca dapat menominasikan cerita favorit mereka dan dapat menjadi satu buku dengan menulis comment di catatan Facebook  Page Koloni tentang komik Kompilasi ini !

Semua komik pendek ini memang cocok dijadikan full book. Namun favorit saya adalah The Dreamcatcher. Menurut saya, kalau komik The Dreamcatcher yang kepilih, harus membuat suatu pembaruan dan konflik namun dengan inti cerita yang sama, kenapa ? karena di komik kompilasi, komik ini sudah sampai endingnya.

Maju terus komik Indonesia! Semoga makin bagus! Bagi teman-teman yang punya pendapat, bisa sharing dan berbagi disini!

Related Posts with Thumbnails