twitter


Hai  temkan-teman semuanya, postingan kali ini  berhubungan dengan Tips. Yup, mungkin ini pertama kalinya aku memposting tentang Tips, tapi tenang saja masih berhubungan dengan masalah komik kok. Kali ini tentang cara membeli komik yang bagus!


Maksud dari bagus diatas bukan berarti dari segi cerita, gambar, dan pengarang serta siapa penerbitnya. Tapi dari segi ekstrinsiknya, alias yang gampang dilihat dengan mata. Langsung aja cekidot!

1. Jangan membeli komik yang sudah berpelastik terbuka

Yup, teman-teman pasti ga mau kan beli komik yang pelastiknya sudah kebuka ? karena takut di dalamnya sudah ada yang baca dan rusak karena perbuatan orang-orang jahil (hehee).


2. Jangan membeli komik kalau salah satu bagiannya sudah terlipat. 

Benar! Saat belum dibeli saja kondisinya sudah terlipat (ciri-ciri mau rusak) bagaimana nanti kita sudah beli ? Sebagus apapun kita merawatnya lagi, kondisi terlipat tidak akan bisa dikembalikan lagi seperti semula (tanpa bekas lipatan).

3. Usahakanlah membeli komik yang alat pelengketnya full

Maksud alat pelengketnya adalah lem yang digunakan komik tersebut untuk dijilid. Iseng-iseng, lihat bagian atas komiknya, perhatikan lemnya , kalau ada bagian yang bolong-bolong berarti kurang bagus, usahakan mendapatkan komik yang lem nya full. Apa fungsinya ? Agar halaman-halaman dari komik kita tidak cepat lepas.

4.  Jangan meneliti sebuah komik dengan membuka plastiknya

Kita sering penasaran dengan komik yang dikatakan orang-orang bagus. Untuk membuktikannya, kita membuka segel dan plastiknya. Kalau bagus kita beli deh komik itu, parahnya, ada orang (contoh teman saya ! jangan ditiru) dia sudah membuka segel komik , dan membacanya hingga tertarik untuk membeli. Tapi yang dibelinya bukan komik yang sudah dibuka oleh dirinya sendiri, melainkan komik baru yang masih tersegel rapi! Kasihan pihak penerbit rugi! Untuk itu kamu bisa mencari info-info komik yang kamu belum tahu di internet atau dari teman, tanpa harus membuka segel komik tersebut.


5. Siapkan uang anda!

Hehe point nomor 5 adalah yang terpenting!

Ini adalah beberapa tips yang saya dapat dari penjaga toko buku di dekat tempat dimana saya tinggal. Dan memang benar! Maka dari itu apabila teman-teman ada tips, mari berbagi sesama komik mania!

0 komentar:

Poskan Komentar

Teman-teman, komen ya! buat penambah semangat! Bagi yang tidak memiliki account, bisa menggunakan Anymous hehehe

Related Posts with Thumbnails